02 мая 2005, 17:02

Россия лидирует по числу политических беженцев, большей частью уроженцев Чечни

Согласно данным ООН, в 2004 году из Российский Федерации политических беженцев было больше, чем из любой другой страны мира... Большинство из 30100 беженцев-россиян составили уроженцы Чечни, сообщило ВВС.

После России в списке - Сербия и Черногория (в основном - это косовские албанцы), и Китай.

В 2004 году количество политических беженцев, прибывающих в развитые страны, резко упало, причем происходит такое понижение вот уже третий год подряд.

Однако несмотря на то, что число заявлений о политическом убежище находится на самом низком за последние 16 лет уровне, во многих странах Запада иммиграция остается одной из самых острых тем.

Например, на этой проблеме построила свою предвыборную кампанию консервативная партия Великобритании, где 5 мая пройдет голосвание на всеобщих выборах. Хотя, по данным Управления ООН по делам беженцев, за последние два года количество беженцев, пересекающих Ла-Манш, уменьшилось за последние два года на 61%.

Больше всего просьб о политическом убежище было подано во Франции (61600 человек). На втором месте по этому показателю находятся США, а на третьем - Великобритания.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Архив новостей
Все SMS-новости