02 мая 2005, 16:14

В Грузии вновь возникла угроза наводнений

Проливные дожди возобновились минувшей ночью (с 1 на 2 мая) в западной Грузии, а в горах выпал снег. По данным гидрометереологической службы Грузии, дожди в Западной Грузии будут идти в течение ближайших трех дней, что создает опасность наводнений на реках и схода оползней.

На прошлой неделе дожди вызвали наводнения на реках, в результате чего, по предварительным данным правительства, были разрушены более 200 жилых домов и строений, сообщил "Интерфакс".

Районам Сванети и Рача-Лечхуми (Западная Грузии) нанесен ущерб в результате ливневых дождей, которые продолжались в течение последних нескольких дней. Как сообщает грузинский телеканал "Рустави 2", затоплено несколько участков местных автодорог, повреждены линии электропередач и телефонной связи.

В высокогорном районе Земо Сванети выпал снег, в результате Лентехский и Цагерский районы вновь оказались отрезаны от связи с внешним миром. Из-за плохих погодных условий и малой видимости вертолеты пока не могут направится в зону бедствия,  в связи с этим оказание помощи жителям пострадавших районов пока не представляется возможным.

Как заявил журналистам уполномоченный президента Грузии в районах Рача-Лечхуми и Земо-Сванети Отар Сирадзе,  главной задачей является доставка в регионы, пострадавшие от стихии, продуктов питания и предметов первой необходимости.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости