02 мая 2005, 16:14

В Грузии вновь возникла угроза наводнений

Проливные дожди возобновились минувшей ночью (с 1 на 2 мая) в западной Грузии, а в горах выпал снег. По данным гидрометереологической службы Грузии, дожди в Западной Грузии будут идти в течение ближайших трех дней, что создает опасность наводнений на реках и схода оползней.

На прошлой неделе дожди вызвали наводнения на реках, в результате чего, по предварительным данным правительства, были разрушены более 200 жилых домов и строений, сообщил "Интерфакс".

Районам Сванети и Рача-Лечхуми (Западная Грузии) нанесен ущерб в результате ливневых дождей, которые продолжались в течение последних нескольких дней. Как сообщает грузинский телеканал "Рустави 2", затоплено несколько участков местных автодорог, повреждены линии электропередач и телефонной связи.

В высокогорном районе Земо Сванети выпал снег, в результате Лентехский и Цагерский районы вновь оказались отрезаны от связи с внешним миром. Из-за плохих погодных условий и малой видимости вертолеты пока не могут направится в зону бедствия,  в связи с этим оказание помощи жителям пострадавших районов пока не представляется возможным.

Как заявил журналистам уполномоченный президента Грузии в районах Рача-Лечхуми и Земо-Сванети Отар Сирадзе,  главной задачей является доставка в регионы, пострадавшие от стихии, продуктов питания и предметов первой необходимости.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости