02 мая 2005, 16:14

В Грузии вновь возникла угроза наводнений

Проливные дожди возобновились минувшей ночью (с 1 на 2 мая) в западной Грузии, а в горах выпал снег. По данным гидрометереологической службы Грузии, дожди в Западной Грузии будут идти в течение ближайших трех дней, что создает опасность наводнений на реках и схода оползней.

На прошлой неделе дожди вызвали наводнения на реках, в результате чего, по предварительным данным правительства, были разрушены более 200 жилых домов и строений, сообщил "Интерфакс".

Районам Сванети и Рача-Лечхуми (Западная Грузии) нанесен ущерб в результате ливневых дождей, которые продолжались в течение последних нескольких дней. Как сообщает грузинский телеканал "Рустави 2", затоплено несколько участков местных автодорог, повреждены линии электропередач и телефонной связи.

В высокогорном районе Земо Сванети выпал снег, в результате Лентехский и Цагерский районы вновь оказались отрезаны от связи с внешним миром. Из-за плохих погодных условий и малой видимости вертолеты пока не могут направится в зону бедствия,  в связи с этим оказание помощи жителям пострадавших районов пока не представляется возможным.

Как заявил журналистам уполномоченный президента Грузии в районах Рача-Лечхуми и Земо-Сванети Отар Сирадзе,  главной задачей является доставка в регионы, пострадавшие от стихии, продуктов питания и предметов первой необходимости.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей