02 мая 2005, 14:47

В День Победы в Грозном не будут проводить военный парад

Военного парада в честь Дня Победы 9 мая в столице Чечни проводиться не будет. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сотрудник администрации города Грозного. По его словам, это вызвано тем, что для республики это не только праздничный день, но и день гибели главы Чечни Ахмата Кадырова, погибшего в мае 2004 года в результате теракта на грозненском стадионе "Динамо".

"Военного парада на стадионе "Динамо" в Грозном в этом году не будет. Такое решение принято городскими властями. Торжественный парад пройдет, вероятнее всего, на военной базе Ханкала. Для жителей Чечни 9 мая - это и День Победы в Великой Отечественной войне, но также и день всенародного горя и скорби. Ведь именно в этот день был убит наш президент, Ахмат-хаджи Кадыров", сказал сотрудник администрации столицы Чечни.

Тем не менее, торжественные мероприятия и поздравления ветеранов ВОВ пройдут в Грозном и в других крупных городах и населенных пунктах Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии