02 мая 2005, 11:44

На Гражданском форуме молодежи Юга России прошла презентация брошюры "Толерантность: мнения и практика"

25 апреля Молодежная правозащитная группа (МПГ-Ростов) в рамках годичного проекта "Толерантность: мой шаг!" выпустила брошюру "Толерантность: мнения и практика". Официальная презентация брошюры прошла 26 апреля на Гражданском Форуме молодежи Юга России. 30 лидеров молодежных общественных организаций и 7 представителей организаторов Форума познакомились с брошюрой.

В брошюре приводится сборник статей студентов, принявших участие в образовательной программе "Толерантность: мой шаг" в августе 2004 - июле 2005г. Уникальность брошюры в том, что она содержит новые, нестандартные взгляды на толерантность и межличностные отношения. Полярные взгляды - от "толерантность - это выход!" до "толерантность - это выдумка!", и некоторый спектр между ними. Читатель сам без труда сможет выстроить эти точки зрения и выбрать для себя на сегодняшний момент понятную и приемлемую, а позже может использовать остальные точки зрения для саморазвития.

В брошюре также представлены практические разработки некоммерческих общественных организаций (НКО) Ростова-на-Дону, Краснодара, Новороссийска, занимающихся разрешением межнациональных конфликтов и просветительской деятельностью по развитию толерантности среди молодежи. В силу ограниченного объема брошюры представлена в основном резюмирующая информация, позволяющая презентовать инструмент, и даны контакты НКО-разработчика.

Сборник предназначен для студентов, которые занимаются преподаванием толерантности и прав человека, методистов, педагогов средней школы, завучей по воспитательной работе, вожатых летних молодежных лагерей, лидеров НКО, тренеров образовательных и просветительских общественных организаций, преподавателей ВУЗов, социальных педагогов и психологов, организаторов внеклассной и внешкольной работы, а также для широкого круга читателей.

Брошюра является первой в Библиотеке Свободного Университета. "Свободный университет" занимается просветительской деятельностью в области толерантности, миротворчества и антифашизма уже более четырех лет. Как считает ректор "Свободного университета" Андрей Юров, "Брошюра следует духу нашего Университета - духу поиска истины и - самое важное - готовностью и способностью делиться своим знанием и своим опытом с другими". Брошюру уже высоко оценили директор Фонда Фридриха Наумана, директор Донской государственной публичной библиотеки, директор Института гражданского анализа, председатель Союза студентов РГУ, Координатор по РСО-Алания Центра миротворчества и общественного развития, директор Центра гражданского образования и правового просвещения и другие.

Брошюру "Толерантность: мнения и практика" во время презентации получили молодежные организации из Ростова-на-Дону, Ставрополя, Волгограда, Нальчика, Астрахани, Краснодара, Владикавказа и Дербента. Брошюра поступит в библиотеки молодежных организаций и станет доступной для старшеклассников и студентов.

Напоминаем, что первый Гражданский форум молодежи Юга России прошел с 25 по 26 марта в Ростове-на-Дону. Для участия в гражданском форуме из различных регионов России прибыли более четырехсот человек. На открытии форума выступили заместитель губернатора Ростовской  области Александр Бедрик, представитель фонда Фридриха Науманна Фальк Бомсдорфа, председатель правления Института толерантности Екатерина Гениева.

источник: Молодежная правозащитная группа (Ростов)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 23:28

22 августа 2017, 23:10

22 августа 2017, 22:52

22 августа 2017, 22:51

22 августа 2017, 22:44

  • Лес загорелся в Горийском ущелье Грузии

    Жители села Земо Бошури в Горийском ущелье частично эвакуированы из-за лесного пожара, начавшегося в Грузии вслед за масшатбным пожаром в национальном парке Боржоми-Харагаули.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей