02 мая 2005, 11:44

На Гражданском форуме молодежи Юга России прошла презентация брошюры "Толерантность: мнения и практика"

25 апреля Молодежная правозащитная группа (МПГ-Ростов) в рамках годичного проекта "Толерантность: мой шаг!" выпустила брошюру "Толерантность: мнения и практика". Официальная презентация брошюры прошла 26 апреля на Гражданском Форуме молодежи Юга России. 30 лидеров молодежных общественных организаций и 7 представителей организаторов Форума познакомились с брошюрой.

В брошюре приводится сборник статей студентов, принявших участие в образовательной программе "Толерантность: мой шаг" в августе 2004 - июле 2005г. Уникальность брошюры в том, что она содержит новые, нестандартные взгляды на толерантность и межличностные отношения. Полярные взгляды - от "толерантность - это выход!" до "толерантность - это выдумка!", и некоторый спектр между ними. Читатель сам без труда сможет выстроить эти точки зрения и выбрать для себя на сегодняшний момент понятную и приемлемую, а позже может использовать остальные точки зрения для саморазвития.

В брошюре также представлены практические разработки некоммерческих общественных организаций (НКО) Ростова-на-Дону, Краснодара, Новороссийска, занимающихся разрешением межнациональных конфликтов и просветительской деятельностью по развитию толерантности среди молодежи. В силу ограниченного объема брошюры представлена в основном резюмирующая информация, позволяющая презентовать инструмент, и даны контакты НКО-разработчика.

Сборник предназначен для студентов, которые занимаются преподаванием толерантности и прав человека, методистов, педагогов средней школы, завучей по воспитательной работе, вожатых летних молодежных лагерей, лидеров НКО, тренеров образовательных и просветительских общественных организаций, преподавателей ВУЗов, социальных педагогов и психологов, организаторов внеклассной и внешкольной работы, а также для широкого круга читателей.

Брошюра является первой в Библиотеке Свободного Университета. "Свободный университет" занимается просветительской деятельностью в области толерантности, миротворчества и антифашизма уже более четырех лет. Как считает ректор "Свободного университета" Андрей Юров, "Брошюра следует духу нашего Университета - духу поиска истины и - самое важное - готовностью и способностью делиться своим знанием и своим опытом с другими". Брошюру уже высоко оценили директор Фонда Фридриха Наумана, директор Донской государственной публичной библиотеки, директор Института гражданского анализа, председатель Союза студентов РГУ, Координатор по РСО-Алания Центра миротворчества и общественного развития, директор Центра гражданского образования и правового просвещения и другие.

Брошюру "Толерантность: мнения и практика" во время презентации получили молодежные организации из Ростова-на-Дону, Ставрополя, Волгограда, Нальчика, Астрахани, Краснодара, Владикавказа и Дербента. Брошюра поступит в библиотеки молодежных организаций и станет доступной для старшеклассников и студентов.

Напоминаем, что первый Гражданский форум молодежи Юга России прошел с 25 по 26 марта в Ростове-на-Дону. Для участия в гражданском форуме из различных регионов России прибыли более четырехсот человек. На открытии форума выступили заместитель губернатора Ростовской  области Александр Бедрик, представитель фонда Фридриха Науманна Фальк Бомсдорфа, председатель правления Института толерантности Екатерина Гениева.

источник: Молодежная правозащитная группа (Ростов)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 ноября 2017, 06:01

  • Жители Волгограда попросили перезахоронить останки защитников Тракторного завода

    Активисты общественной организации «Поиск» эксгумировали останки 49 защитников Сталинграда - ополченцев и красноармейцев. Жители поселка Нижний Тракторный к властям с просьбой перезахоронить с воинскими почестями погибших защитников Тракторного завода, рассказала член инициативной группы Валентина Арефьева. Останки бойцов будут перезахоронены после того, как администрация области примет решение о месте и времени торжественного захоронения, сказала председатель регионального "Поиска" Светлана Князева.

22 ноября 2017, 05:58

22 ноября 2017, 05:41

22 ноября 2017, 05:16

22 ноября 2017, 04:35

  • Омбудсмен Ингушетии заявил о следах побоев на теле Альберта Хамхоева

    Альберт Хамхоев, знакомый убитого участника нападения на пост в Яндаре, заключен под стражу, решение суда о его аресте обжаловано, сообщил адвокат Джабраил Куриев. На теле Хамхоева видны многочисленные следы физического насилия, заявил уполномоченный по правам человека при главе Ингушетии Джамбулат Оздоев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей