01 мая 2005, 18:32

В Северной Осетии на российско-грузинской границе построят две новые погранзаставы

В Северной Осетии на российско-грузинской границе будут сооружены две новые, современные погранзаставы. Об этом заявил на пресс-конференции по случаю 81-й годовщины со дня образования Владикавказского погранотряда его командир полковник Александр Прокошин. В связи с этим он отметил, что действующая федеральная программа обустройства южных рубежей России уже дает положительные результаты. Во всех подразделениях воинской части строятся современные заставы. Владикавказский погранотряд охраняет 171 километр границы Грузии с Россией.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM полковник Прокошин, до сентября текущего года откроются новые погранзаставы "Дзинага" и "Хурикау". Служить в них станут только контрактники. Пограничники будут жить в общежитиях казарменного типа, и получать заработную плату в размере 13 тысяч рублей в месяц.

По словам начальника 44-го погранотряда, для лиц офицерского состава и прапорщиков в столице Северной Осетии строятся также три жилых дома. "Со временем мы создадим защитникам границы необходимые условия для службы и быта", - сказал Александр Прокошин.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 21:49

  • Человек расстрелян в центре Назрани

    Автомобиль жителя Назрани был обстрелян из автоматического оружия, водитель скончался, сообщил источник в силовых структурах, предположив, что убийство было совершено по мотивам кровной мести.

27 июля 2017, 21:30

27 июля 2017, 21:14

  • Общество охраны памятников призвало не уничтожать "Парк вдов" в Волгограде

    Волгоградское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры призвало сохранить "Парк вдов" у Мамаева кургана и не строить на этом месте парковку. Директор музея-заповедника "Сталинградская битва" назвал "Парк вдов" никогда не существовавшим и одобрил строительство автостоянки.

27 июля 2017, 21:01

27 июля 2017, 20:57

Архив новостей