01 мая 2005, 18:32

В Северной Осетии на российско-грузинской границе построят две новые погранзаставы

В Северной Осетии на российско-грузинской границе будут сооружены две новые, современные погранзаставы. Об этом заявил на пресс-конференции по случаю 81-й годовщины со дня образования Владикавказского погранотряда его командир полковник Александр Прокошин. В связи с этим он отметил, что действующая федеральная программа обустройства южных рубежей России уже дает положительные результаты. Во всех подразделениях воинской части строятся современные заставы. Владикавказский погранотряд охраняет 171 километр границы Грузии с Россией.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM полковник Прокошин, до сентября текущего года откроются новые погранзаставы "Дзинага" и "Хурикау". Служить в них станут только контрактники. Пограничники будут жить в общежитиях казарменного типа, и получать заработную плату в размере 13 тысяч рублей в месяц.

По словам начальника 44-го погранотряда, для лиц офицерского состава и прапорщиков в столице Северной Осетии строятся также три жилых дома. "Со временем мы создадим защитникам границы необходимые условия для службы и быта", - сказал Александр Прокошин.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 00:45

20 апреля 2018, 23:45

20 апреля 2018, 23:02

20 апреля 2018, 22:44

20 апреля 2018, 22:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей