30 апреля 2005, 17:41

Норвегия намерена наблюдать за обеспечением прозрачности на парламентских выборах в Азербайджане

Норвегия намерена пристально наблюдать за обеспечением демократии и прозрачности на предстоящих в ноябре парламентских выборах в Азербайджане. Об этом агентству "Тренд" заявил посол Hорвегии в Азербайджане Стейнар Гил.

По его словам, парламент Hорвегии уже приступил к изучению предвыборной ситуации в стране. Завершившийся 29 апреля визит депутата парламента Hорвегии Труна Йиске в Азербайджан носил именно эту цель. В ходе визита член норвежского парламента провел встречи с заведующим общественно-политическим отделом Исполнительного аппарата президента Азербайджана Али Гасановым, исполнительным секретарем правящей партии "Йени Азербайджан" Али Ахмедовым и функционерами этой партии, руководителями предвыборного блока, в  который входят ведущие оппозиционные партии страны, руководителями ведущих неправительственных организаций  и редакторами независимых и оппозиционных газет, в том числе и с главным редактором газеты "Ени Мусават" Рауфом Арифоглы .

Основное внимание на всех этих встречах было уделено обеспечению права на собрания, участию международных наблюдателей в выборах, вопросам, связанным с созданием избирательных комиссий и т.д.

Т.Йиске подготовит отчет об общественно-политической и предвыборной ситуации в Азербайджане и представит его в парламент Hорвегии, сообщил посол. По его словам, депутат также поднимет вопрос об участии в выборах в Азербайджане наблюдателей от парламента Hорвегии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей