30 апреля 2005, 17:41

Норвегия намерена наблюдать за обеспечением прозрачности на парламентских выборах в Азербайджане

Норвегия намерена пристально наблюдать за обеспечением демократии и прозрачности на предстоящих в ноябре парламентских выборах в Азербайджане. Об этом агентству "Тренд" заявил посол Hорвегии в Азербайджане Стейнар Гил.

По его словам, парламент Hорвегии уже приступил к изучению предвыборной ситуации в стране. Завершившийся 29 апреля визит депутата парламента Hорвегии Труна Йиске в Азербайджан носил именно эту цель. В ходе визита член норвежского парламента провел встречи с заведующим общественно-политическим отделом Исполнительного аппарата президента Азербайджана Али Гасановым, исполнительным секретарем правящей партии "Йени Азербайджан" Али Ахмедовым и функционерами этой партии, руководителями предвыборного блока, в  который входят ведущие оппозиционные партии страны, руководителями ведущих неправительственных организаций  и редакторами независимых и оппозиционных газет, в том числе и с главным редактором газеты "Ени Мусават" Рауфом Арифоглы .

Основное внимание на всех этих встречах было уделено обеспечению права на собрания, участию международных наблюдателей в выборах, вопросам, связанным с созданием избирательных комиссий и т.д.

Т.Йиске подготовит отчет об общественно-политической и предвыборной ситуации в Азербайджане и представит его в парламент Hорвегии, сообщил посол. По его словам, депутат также поднимет вопрос об участии в выборах в Азербайджане наблюдателей от парламента Hорвегии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии