30 апреля 2005, 13:17

Власти Азербайджана не разрешили провести семинар, организованный Фондом Фридриха Науманна

Власти Азербайджана запретили Фонду Фридриха Науманна провести свое мероприятие в Джалилабадском районе. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" координатор Фонда Фридриха Науманна в Азербайджане Арастун Оруджлу, на этой неделе они  намеревались провести четыре семинара в различных районах Азербайджана (Загатале, Губе, Ханларе и Джалилабаде) на тему "Условия для развития частного сектора в сельском хозяйстве".

А.Оруджлу отметил, что предварительно он лично обратился с письмом на имя главы общественно-политического отдела президентского аппарата Али Гасанова, в котором известил о планируемых мероприятиях. По словам А.Оруджлу, семинары в трех районах Азербайджана прошли без всяких осложнений, более того, в мероприятиях приняли участие и представители президентской администрации. Однако в Джалилабадском районе местные власти  категорически запретили проводить данное мероприятие.

По словам представителя Фонда Науманна, несмотря на то, что он говорил по телефону с помощником главы исполнительной власти Джалилабадского района по поводу разрешения проблемы, тем не менее, был получен отказ. Представитель районной администрации аргументировал свой отказ тем, что Фонд Фридриха Науманна предварительно должен был известить местные власти о планируемом семинаре. Слова координатора фонда о том, что соответствующее письмо было направлено на имя А.Гасанова, не возымели никакого эффекта.

Как сказал А.Оруджлу, это не первый случай, когда местные власти препятствуют проведению семинаров Фонда Фридриха Науманна. По его словам, в конце января этого года подобный случай имел место и в Гяндже. Он также отметил, что после случая в Гяндже фонд направил обращение представителям либеральных партий в ПАСЕ с просьбой поднять вопрос о невыполнении Азербайджаном взятых на себя обязательств перед Советом Европы. "В настоящее время будут проходить обсуждения по Азербайджану, и я верю, что данный вопрос будет вынесен на повестку дня", - заключил координатор Фонда Фридриха Науманна в Азербайджане.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 09:40

25 мая 2017, 09:15

25 мая 2017, 09:09

25 мая 2017, 08:45

25 мая 2017, 08:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей