30 апреля 2005, 10:13

В Чечне задержано три боевика

В Гудермесе Чечни задержан боевик, входивший в группу Ахмеда Авдорханова, сообщили РИА "Новости" в Объединенном пресс-центре регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"В Гудермес сотрудники правоохранительных органов при содействии местных жителей обнаружили и задержали члена незаконных вооруженных формирований, входившего в группу Ахмеда Авдорханова", - сказали в пресс-центре.

По данным следствия, 30 апреля 2004 года задержанный участвовал в нападении на населенный пункт Аллерой Курчалоевского района, в ходе которого один человек погиб, а четверо были ранены.

В Чечне в населенном пункте Серноводская по подозрению в участии в НВФ задержан местный житель, сообщили РИА "Новости" в Объединенном пресс-центре регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"В ходе проведения следственных действий установлено, что задержанный входил в состав банды Али Шабазова, действующей под общим руководством бандглаваря Абдул-Халида Сайдулаева", - сказал представитель РОШ.

По словам собеседника агентства, при допросе подозреваемый дал показания о месте нахождения тайника.

В ходе оперативно-следственных действий на территории одного из районных предприятий были обнаружены пистолет кустарного производства с глушителем, топографическая карта Сунженского района и сопредельных с ним территорий, литература по изготовлению самодельных взрывных устройств, а также элементы для их производства.

"В настоящее время задержанный находится в изоляторе временного содержания. Сотрудники правоохранительных органов проводят его проверку на причастность к совершению других тяжких преступлений", - добавили в пресс-центре.

В Чечне задержан местный житель, подозреваемый в вербовке членов незаконных вооруженных формирований, сообщили РИА "Новости" в Региональном оперативном штабе (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"В ходе расследования уголовного дела, возбужденного в отношении жителя населенного пункта Мескеты Курчалойского района по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью и умышленного уничтожения имущества, установлено, что он занимался вербовкой в члены НВФ местного населения, а также выполнял функции связного между бандглаварями и их подчиненными", - сказал представитель РОШ.

Кроме того, при проведении следственных действий стали известны факты участия задержанного в участии в ночь с 26 на 27 сентября 2002 года в подрыве здания администрации населенного пункта Мескеты Курчалойского района и покушении на жизнь трех сотрудников милиции.

"По вновь открывшимся в ходе следствия обстоятельствам возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов)", - отметил собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время проводится дальнейшая проверка задержанного на причастность к совершению других преступлений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

Архив новостей