29 апреля 2005, 18:48

В Ростовской области проходит реформирование энергосистемы

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" информированный источник в ОАО "Ростовэнерго", третьего мая из состава ОАО "Ростовэнерго" согласно графику реформирования выделится компания "Ростовские магистральные электрические сети". Это следующий шаг в разделении ОАО на компании по виду деятельности. До этого в 2005 году образовались такие самостоятельные компании, как "Ростовская генерирующая компания", "Ростовская сбытовая компания", "Ростовская управляющая компания".

Параллельно с этим разделением прошло создание Северо-Кавказской территориальной генерирующей компании №8, зарегистрированной в Астрахани. Туда по решению  РАО "ЕЭС России" вошли генерирующие компании, выделившиеся из ОАО "Ростовэнерго", ОАО "Волгоградэнерго", ОАО "Астраханьэнерго", а также ТЭЦ "Дагэнерго", Кисловодская ТЭЦ и Краснодарская ТЭЦ ОАО "Кубаньэнерго". Директором компании стал бывший главный инженер Новочеркасской ГРЭС,бывший директор Невинномысской ГРЭС Виктор Гвоздев. С первого июля 2005 года ТГК №8 начнет свою деятельность по схеме аренды. Всего таких ТГК в России будет создано 14.

Создана и межрегиональная сетевая компания, объединяющая сетевые компании, выделившиеся из ОАО-энерго центра и юга России. Ее директором стал Евгений Макаров, бывший  генеральный директор ОАО "Белгородэнерго". В Ростове-на-Дону на базе ОАО "Ростовэнерго" намечено создание филиала этой компании, отвечающего за работу Северокавказского региона.

По данным того же источника, с первого января 2006 года генерирующие компании Ростовской области должны выйти на оптовый рынок.  Пока они продают свою энергию "Ростовской сбытовой компании".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 09:31

21 января 2017, 09:03

21 января 2017, 08:32

21 января 2017, 06:53

21 января 2017, 05:54

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии