29 апреля 2005, 16:39

Азербайджан поднял в ПАСЕ вопрос уничтожения исторических памятников в Нагорном Карабахе

В первые дни работы весенней сессии ПАСЕ член делегации Азербайджана, парламентарий Рафаэль Гусейнов подготовил и распространил документ под названием "Государственная политика Армении, направленная на нанесение ущерба генофонду азербайджанского народа и нарушение его исторической памяти", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Р.Гусейнов заявил, что армяне в Шуше уничтожили исторические кладбища. По утверждению Р.Гусейнова, надписи на надгробных камнях уходят на 200-500 лет в глубь истории. В Нагорном Карабахе невозможно найти ни одного армянского кладбища, возраст которого превышал бы 160 лет. Кроме того, он сказал, что армяне уничтожают азербайджанские памятники, которым свыше 2000 лет. Р.Гусейнов заявил, что данный вопрос был поднят в Комитете культурного наследия Совета Европы. "Думаю, что и после этого мы с помощью Совета Европы будем доводить до сведения мирового сообщества проблемы культуры Азербайджана", - сказал Р.Гусейнов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 06:19

20 января 2018, 05:13

  • Шторм разрушил набережную Сочи

    На набережной Олимпийского парка в Сочи в результате шторма и сильного ветра повреждены брусчатка, ограждения, а также поломаны декоративные деревья и кустарники.

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей