29 апреля 2005, 13:58

В Чечне совершено нападение на автомашину с сотрудниками МВД

Вчера, 28 апреля, в Грозненском районе Чечни группа неизвестных лиц в масках совершила вооруженное нападение на сотрудников Шатойского РОВД, перевозивших зарплату. Есть пострадавшие.

"Накануне, примерно в 13 часов дня, вблизи села Пионерское Грозненского района на автотрассе, ведущей в сторону райцентра Шатой, было совершено вооруженное ограбление. 4 человека в камуфляжной форме и масках, передвигавшиеся на автомашине "Жигули" ВАЗ-2109 стального цвета, угрожая оружием, остановили автомашину "УАЗ" с работниками Шатойского РОВД, которые везли деньги в размере полутора миллионов рублей для выдачи сотрудникам. Нападавшие ранили двух сотрудниц райотдела милиции — главного бухгалтера и сотрудницу отдела кадров", - сообщили в МВД Чечни.

"Находившийся за рулем старшина милиции был обезоружен. Налетчики отобрали у него автомат Калашникова, табельный пистолет ПМ и, завладев деньгами, скрылись в неизвестном направлении. Операция по их поиску и задержанию пока не дала сколь-нибудь серьезных результатов", - сказал собеседник.

Сотрудники правоохранительных органов считают, что налетчики располагали достоверной информацией о предстоящей перевозке крупной суммы денег в Шатойский район Чечни, что позволило им заранее подготовиться к совершению разбойного нападения. Пострадавшие сотрудницы милиции в настоящее время находятся в больнице. По словам сотрудника милиции, их состояние оценивается врачами как удовлетворительное.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей