29 апреля 2005, 10:20

В Чечне задержаны трое боевиков

В Чечне задержаны трое боевиков, расстрелявших мирного жителя и сотрудника милиции. Об этом РИА "Новости" сообщили в объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"Сотрудники правоохранительных органов при проведении оперативно-розыскных мероприятий по проверке информации, поступившей от местных жителей, задержали 24-летнего жителя Шалинского района, установлено, что он входил в состав бандгруппы Тимура Абубакарова, подчиняющегося Шамилю Басаеву", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в ходе следствия доказано, что задержанный в июне 2001 года по приказу Абубакарова совершил убийство жителя селения Дуба-Юрт Шалинского района, который отказался оказывать помощь боевикам.

"Он входил в состав бандгруппы Альви Тасуева, уничтоженного в марте 2005 года. Следствием установлена причастность задержанного к совершению ряда тяжких и особо тяжких преступлений", - отметил представитель РОШ.

"В частности, установлено, что в октябре 2004 года он вместе со своим подельником, 25-летним жителем Урус-Мартановского района, совершили убийство сотрудника полка вневедомственной охраны при МВД республики сержанта милиции Руслана Ахмадова", - подчеркнули в РОШ.

Целью убийства милиционера было похищение автомобиля и завладение его служебным оружием, добавил собеседник агентства.

Благодаря информации, полученной от задержанного, его подельник также был задержан, в настоящее время проводится проверка на их причастность к совершению других преступлений, сообщили в пресс-центре РОШ.

В Чечне обнаружены два тайника с оружием и боеприпасами, сообщили РИА "Новости" в объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"В правоохранительные органы обратились жители селения Новые Атаги Шалинского района, которые сообщили, что при проведении сельскохозяйственных работ обнаружили тайник с оружием и боеприпасами", - сказал собеседник агентства.

По его словам, выехавшая на место оперативно-следственная группа изъяла из тайника два гранатомета РПГ-7, гранатомет РПГ-18, два выстрела к РПГ-7, два выстрела ВОГ-25, две самодельные гранаты и более 400 патронов калибра 5,45 миллиметра.

Установлено, что тайник принадлежал членам группы Магомеда Байсултанова, сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что еще один тайник с оружием и боеприпасами был обнаружен сотрудниками правоохранительных органов при проведении оперативно-розыскных мероприятий на северной окраине селения Гойты Урус-Мартановского района.

"В нем бандиты из бандгруппы Магомеда Вагапова укрывали автомат АК-74, гранатомет РПГ-22, гранатомет РПГ-26, две гранаты РГД-5, гранату Ф-1, пять минометных мин калибра 82 миллиметра и большое количество патронов к стрелковому оружию", - сказал представитель РОШ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

Архив новостей