28 апреля 2005, 17:53

Председателем временного комитета ПАСЕ по Нагорному Карабаху назначен Рассел Джонстон

На основе доклада, подготовленного докладчиком ПАСЕ Дэвидом Аткинсоном относительно Нагорного Карабаха в соответствии с принятой в январе этого года в ПАСЕ резолюцией, 25 апреля бюро ассамблеи создало временный комитет по Нагорному Карабаху. Председателем этого комитета избран британский депутат, бывший председатель ПАСЕ лорд Рассел Джонстон.

Как прокомментировал в интервью корреспонденту "Кавказского узла" карабахский аналитик Давид Бабаян, факт создания комитета ПАСЕ еще раз свидетельствует об активизации Европы в зоне нагорно-карабахского конфликта и намерении сыграть значительную роль в его урегулировании.

Относительно назначенного на должность главы комитета Рассела Джонстона Д.Бабаян заметил, что "назначение следует рассматривать с точки зрения того, что главные акценты в деятельности комитета будут ставиться на права человека. Для карабахской стороны это более чем позитивный элемент, тем более очевидно, что рассмотрение карабахского конфликта постепенно переводится из политической плоскости в плоскость прав человека".

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фармазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • 1 Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

Архив новостей