28 апреля 2005, 17:53

Председателем временного комитета ПАСЕ по Нагорному Карабаху назначен Рассел Джонстон

На основе доклада, подготовленного докладчиком ПАСЕ Дэвидом Аткинсоном относительно Нагорного Карабаха в соответствии с принятой в январе этого года в ПАСЕ резолюцией, 25 апреля бюро ассамблеи создало временный комитет по Нагорному Карабаху. Председателем этого комитета избран британский депутат, бывший председатель ПАСЕ лорд Рассел Джонстон.

Как прокомментировал в интервью корреспонденту "Кавказского узла" карабахский аналитик Давид Бабаян, факт создания комитета ПАСЕ еще раз свидетельствует об активизации Европы в зоне нагорно-карабахского конфликта и намерении сыграть значительную роль в его урегулировании.

Относительно назначенного на должность главы комитета Рассела Джонстона Д.Бабаян заметил, что "назначение следует рассматривать с точки зрения того, что главные акценты в деятельности комитета будут ставиться на права человека. Для карабахской стороны это более чем позитивный элемент, тем более очевидно, что рассмотрение карабахского конфликта постепенно переводится из политической плоскости в плоскость прав человека".

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 14:33

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

Архив новостей