28 апреля 2005, 17:53

Председателем временного комитета ПАСЕ по Нагорному Карабаху назначен Рассел Джонстон

На основе доклада, подготовленного докладчиком ПАСЕ Дэвидом Аткинсоном относительно Нагорного Карабаха в соответствии с принятой в январе этого года в ПАСЕ резолюцией, 25 апреля бюро ассамблеи создало временный комитет по Нагорному Карабаху. Председателем этого комитета избран британский депутат, бывший председатель ПАСЕ лорд Рассел Джонстон.

Как прокомментировал в интервью корреспонденту "Кавказского узла" карабахский аналитик Давид Бабаян, факт создания комитета ПАСЕ еще раз свидетельствует об активизации Европы в зоне нагорно-карабахского конфликта и намерении сыграть значительную роль в его урегулировании.

Относительно назначенного на должность главы комитета Рассела Джонстона Д.Бабаян заметил, что "назначение следует рассматривать с точки зрения того, что главные акценты в деятельности комитета будут ставиться на права человека. Для карабахской стороны это более чем позитивный элемент, тем более очевидно, что рассмотрение карабахского конфликта постепенно переводится из политической плоскости в плоскость прав человека".

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 17:34

23 января 2018, 17:30

23 января 2018, 17:27

23 января 2018, 16:52

23 января 2018, 16:49

  • 47 горняков провели пикет в Гуково

    Шахтеры на пикете в Гуково выразили разочарование тем, что представитель областного Минпрома не смог им гарантировать выдачу пайкового угля на текущей неделе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей