28 апреля 2005, 14:17

В Кабардино-Балкарии число госпитализированных с отравлением достигло 114 человек

В Терском районе Кабардино-Балкарии, по данным на сегодня, в Терскую ЦГБ с симптомами отравления неизвестным веществом госпитализированы 114 человек, в том числе 27 детей, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России.

"В настоящее время состояние здоровья больных - удовлетворительное", - сказали в пресс-службе.

Собеседник агентства отметил, что за минувшие сутки число госпитализированных увеличилось на 5 человек. Всего за период с 15 апреля к медикам с жалобами обратились 375 человек.

Между тем, до сих пор специалистам не удалось определить точную причину отравления.

"Предполагается отравление населения неизвестным веществом, по предварительным данным - побочным продуктом разведки месторождения нефти", - отметил собеседник агентства.

В настоящее время продолжается сбор проб воздуха, воды и почвы у сел Инаркой, Верхний и Нижний Курп, жители которых обращались в медучреждения с симптомами отравления. Эксперты исследуют пробы на предмет наличия вредных для человеческого организма веществ.

Как сообщалось, по факту массового отравления жителей Терского района Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело по двум статьям - нарушение санитарно-эпидемиологических норм и нарушение правил ведения работ.

В районе работает правительственная комиссия КБР во главе с председателем правительства Геннадием Губиным, а также 40 специалистов различных министерств и ведомств.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 21:29

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей