28 апреля 2005, 14:12

Суд Ростовской области отменил решение о продлении содержания под стражей Сергея Бидаша

Сегодня президиум областного суда отменил решение кассационной инстанции суда Ростовской области от 2 февраля о продлении содержания под стражей таганрогского предпринимателя Сергея Бидаша. Как сообщил корреспонденту ЮФО.RU один из адвокатов Бидаша Александр Лунев, "сегодня суд впервые учел жалобы адвокатов на то, что Сергею Бидашу отказывали в его праве на присутствии на судебных заседаниях".

В настоящее время Сергей Бидаш находится под стражей в СИЗО УФСБ по Ростовской области.

Напомним, уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ОАО "Тагмет" Сергея Бидаша было возбуждено в 2002 году по статьям 199 (уклонение от уплаты налогов) и 159 (мошенничество") УК РФ. Со временем  уголовное дело по 199 статье было прекращено, зато добавилась статья 160 (растрата). Следствие инкриминирует Сергею Бидашу хищение 107 млн рублей бюджетных денег и покушение на присвоение еще 17 млн рублей, совершенные в группе с бывшим бухгалтером ОАО "Тагмет" Владимиром Орловым. 26 ноября 2004 года Сергей Бидаш был арестован и помещен в следственный изолятор УФСБ по Ростовской области.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии