28 апреля 2005, 14:12

Суд Ростовской области отменил решение о продлении содержания под стражей Сергея Бидаша

Сегодня президиум областного суда отменил решение кассационной инстанции суда Ростовской области от 2 февраля о продлении содержания под стражей таганрогского предпринимателя Сергея Бидаша. Как сообщил корреспонденту ЮФО.RU один из адвокатов Бидаша Александр Лунев, "сегодня суд впервые учел жалобы адвокатов на то, что Сергею Бидашу отказывали в его праве на присутствии на судебных заседаниях".

В настоящее время Сергей Бидаш находится под стражей в СИЗО УФСБ по Ростовской области.

Напомним, уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ОАО "Тагмет" Сергея Бидаша было возбуждено в 2002 году по статьям 199 (уклонение от уплаты налогов) и 159 (мошенничество") УК РФ. Со временем  уголовное дело по 199 статье было прекращено, зато добавилась статья 160 (растрата). Следствие инкриминирует Сергею Бидашу хищение 107 млн рублей бюджетных денег и покушение на присвоение еще 17 млн рублей, совершенные в группе с бывшим бухгалтером ОАО "Тагмет" Владимиром Орловым. 26 ноября 2004 года Сергей Бидаш был арестован и помещен в следственный изолятор УФСБ по Ростовской области.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии