28 апреля 2005, 13:57

В больницы Чечни доставлено новое медицинское оборудование

12 медицинских учреждений Чечни получили новое оборудование, однако из-за отсутствия квалифицированных специалистов оно до сих пор не установлено.

"Среди поступившего в республику оборудования есть компьютерный томограф, предназначенный для выявления целого ряда тяжелых заболеваний. Он выделен 9-й горбольнице Грозного, но из-за отсутствия специалистов мы не можем его установить и приступить к эксплуатации. То же самое и в других медучреждениях", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" работник министерства здравоохранения Чечни.

"Поступившее к нам оборудование укомплектовано не полностью. Некоторые комплектующие придется докупать самим, а они стоят очень дорого.  Правительство республики уже обещало выделить деньги на докупку недостающего оборудования и комплектующих. В ближайшее время мы ожидаем приезда в республику специалистов из Москвы, которые и будут производить монтаж и сборку оборудования", - сообщил работник министерства здравоохранения.

В настоящее время из-за отсутствия в больницах Чечни соответствующего оборудования местные ители вынуждены выезжать на обследование в другие регионы Северного Кавказа.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Архив новостей
Все SMS-новости