28 апреля 2005, 13:57

В больницы Чечни доставлено новое медицинское оборудование

12 медицинских учреждений Чечни получили новое оборудование, однако из-за отсутствия квалифицированных специалистов оно до сих пор не установлено.

"Среди поступившего в республику оборудования есть компьютерный томограф, предназначенный для выявления целого ряда тяжелых заболеваний. Он выделен 9-й горбольнице Грозного, но из-за отсутствия специалистов мы не можем его установить и приступить к эксплуатации. То же самое и в других медучреждениях", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" работник министерства здравоохранения Чечни.

"Поступившее к нам оборудование укомплектовано не полностью. Некоторые комплектующие придется докупать самим, а они стоят очень дорого.  Правительство республики уже обещало выделить деньги на докупку недостающего оборудования и комплектующих. В ближайшее время мы ожидаем приезда в республику специалистов из Москвы, которые и будут производить монтаж и сборку оборудования", - сообщил работник министерства здравоохранения.

В настоящее время из-за отсутствия в больницах Чечни соответствующего оборудования местные ители вынуждены выезжать на обследование в другие регионы Северного Кавказа.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:22

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей