28 апреля 2005, 13:09

В Абхазии будут организованы дополнительные пункты для оформления российских пенсий

На территории Абхазии будут организованы дополнительные пункты сдачи документов для оформления российских пенсий. Об этом шла речь на рабочей встрече руководства самопровозглашенной республики с представителями Министерства здравоохранения и социального развития и Пенсионного Фонда РФ, сообщает сухумское информагентство "Апсныпресс".

Согласно договоренности, достигнутой в ходе рабочей встречи 27 апреля, Абхазия выделит помещения под новые пункты, а российская сторона, в свою очередь, оснастит их необходимой оргтехникой.

Как заявила на встрече замначальника управления Пенсионного Фонда РФ по Краснодарскому краю Наталья Манькова, "в порядке исключения, в Абхазии всем пенсионерам будут выплачены пенсии за апрель не дожидаясь перерегистрации, но процесс этот необходимо закончить до 1 июля 2005 года". 

По информации Маньковой, на сегодняшний день в Абхазии 26 980 человек получают российскую пенсию, среди них и те, кто не успел еще сделать перерегистрацию. За последние два месяца в Управление ПФ РФ по Адлерскому району Министерством труда и социального обеспечения РА представлено четыре тысячи листков с продлением регистрации.

Вместе с тем Наталья Манькова выразила недоумение по поводу предоставления абхазской стороной фиктивных справок о заработке и стаже, в том числе и льготном некоторыми организациями, среди которых Ткуарчальское шахтоуправление, Сухумский физико-технический институт, все региональные управления образования республики, агрофирмы "Лыхны", "Махадыр", "Кутол", "Мархяул" и "Шаумяновка".

На встрече представители российского Пенсионного Фонда подчеркивали, что информация об умерших пенсионерах поступает несвоевременно. Кроме того, ставился вопрос ограничения выдачи доверенностей на получение российской пенсии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей