28 апреля 2005, 13:09

В Абхазии будут организованы дополнительные пункты для оформления российских пенсий

На территории Абхазии будут организованы дополнительные пункты сдачи документов для оформления российских пенсий. Об этом шла речь на рабочей встрече руководства самопровозглашенной республики с представителями Министерства здравоохранения и социального развития и Пенсионного Фонда РФ, сообщает сухумское информагентство "Апсныпресс".

Согласно договоренности, достигнутой в ходе рабочей встречи 27 апреля, Абхазия выделит помещения под новые пункты, а российская сторона, в свою очередь, оснастит их необходимой оргтехникой.

Как заявила на встрече замначальника управления Пенсионного Фонда РФ по Краснодарскому краю Наталья Манькова, "в порядке исключения, в Абхазии всем пенсионерам будут выплачены пенсии за апрель не дожидаясь перерегистрации, но процесс этот необходимо закончить до 1 июля 2005 года". 

По информации Маньковой, на сегодняшний день в Абхазии 26 980 человек получают российскую пенсию, среди них и те, кто не успел еще сделать перерегистрацию. За последние два месяца в Управление ПФ РФ по Адлерскому району Министерством труда и социального обеспечения РА представлено четыре тысячи листков с продлением регистрации.

Вместе с тем Наталья Манькова выразила недоумение по поводу предоставления абхазской стороной фиктивных справок о заработке и стаже, в том числе и льготном некоторыми организациями, среди которых Ткуарчальское шахтоуправление, Сухумский физико-технический институт, все региональные управления образования республики, агрофирмы "Лыхны", "Махадыр", "Кутол", "Мархяул" и "Шаумяновка".

На встрече представители российского Пенсионного Фонда подчеркивали, что информация об умерших пенсионерах поступает несвоевременно. Кроме того, ставился вопрос ограничения выдачи доверенностей на получение российской пенсии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 10:51

23 апреля 2018, 10:04

  • Студенты ереванских вузов начали забастовку

    Участники акций против избрания премьер-министром Армении Сержа Саргсяна возобновили сегодня с утра шествия по улицам Еревана. Одна из акций началась у Ереванского госуниверситета.

23 апреля 2018, 09:10

23 апреля 2018, 08:11

23 апреля 2018, 08:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей