28 апреля 2005, 13:09

В Абхазии будут организованы дополнительные пункты для оформления российских пенсий

На территории Абхазии будут организованы дополнительные пункты сдачи документов для оформления российских пенсий. Об этом шла речь на рабочей встрече руководства самопровозглашенной республики с представителями Министерства здравоохранения и социального развития и Пенсионного Фонда РФ, сообщает сухумское информагентство "Апсныпресс".

Согласно договоренности, достигнутой в ходе рабочей встречи 27 апреля, Абхазия выделит помещения под новые пункты, а российская сторона, в свою очередь, оснастит их необходимой оргтехникой.

Как заявила на встрече замначальника управления Пенсионного Фонда РФ по Краснодарскому краю Наталья Манькова, "в порядке исключения, в Абхазии всем пенсионерам будут выплачены пенсии за апрель не дожидаясь перерегистрации, но процесс этот необходимо закончить до 1 июля 2005 года". 

По информации Маньковой, на сегодняшний день в Абхазии 26 980 человек получают российскую пенсию, среди них и те, кто не успел еще сделать перерегистрацию. За последние два месяца в Управление ПФ РФ по Адлерскому району Министерством труда и социального обеспечения РА представлено четыре тысячи листков с продлением регистрации.

Вместе с тем Наталья Манькова выразила недоумение по поводу предоставления абхазской стороной фиктивных справок о заработке и стаже, в том числе и льготном некоторыми организациями, среди которых Ткуарчальское шахтоуправление, Сухумский физико-технический институт, все региональные управления образования республики, агрофирмы "Лыхны", "Махадыр", "Кутол", "Мархяул" и "Шаумяновка".

На встрече представители российского Пенсионного Фонда подчеркивали, что информация об умерших пенсионерах поступает несвоевременно. Кроме того, ставился вопрос ограничения выдачи доверенностей на получение российской пенсии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии