28 апреля 2005, 13:09

В Абхазии будут организованы дополнительные пункты для оформления российских пенсий

На территории Абхазии будут организованы дополнительные пункты сдачи документов для оформления российских пенсий. Об этом шла речь на рабочей встрече руководства самопровозглашенной республики с представителями Министерства здравоохранения и социального развития и Пенсионного Фонда РФ, сообщает сухумское информагентство "Апсныпресс".

Согласно договоренности, достигнутой в ходе рабочей встречи 27 апреля, Абхазия выделит помещения под новые пункты, а российская сторона, в свою очередь, оснастит их необходимой оргтехникой.

Как заявила на встрече замначальника управления Пенсионного Фонда РФ по Краснодарскому краю Наталья Манькова, "в порядке исключения, в Абхазии всем пенсионерам будут выплачены пенсии за апрель не дожидаясь перерегистрации, но процесс этот необходимо закончить до 1 июля 2005 года". 

По информации Маньковой, на сегодняшний день в Абхазии 26 980 человек получают российскую пенсию, среди них и те, кто не успел еще сделать перерегистрацию. За последние два месяца в Управление ПФ РФ по Адлерскому району Министерством труда и социального обеспечения РА представлено четыре тысячи листков с продлением регистрации.

Вместе с тем Наталья Манькова выразила недоумение по поводу предоставления абхазской стороной фиктивных справок о заработке и стаже, в том числе и льготном некоторыми организациями, среди которых Ткуарчальское шахтоуправление, Сухумский физико-технический институт, все региональные управления образования республики, агрофирмы "Лыхны", "Махадыр", "Кутол", "Мархяул" и "Шаумяновка".

На встрече представители российского Пенсионного Фонда подчеркивали, что информация об умерших пенсионерах поступает несвоевременно. Кроме того, ставился вопрос ограничения выдачи доверенностей на получение российской пенсии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей