28 апреля 2005, 12:58

В суд передадут дела четырех пособников террористов, захвативших школу в Беслане

Вскоре в суд будут переданы дела четырех человек, обвиняемых в пособничестве террористам, захватившим заложников в Беслане, сообщил журналистам заместитель генпрокурора РФ Николай Шепель. "В ближайшее время будет завершено расследование дел в отношении этих четырех задержанных, и дела будут направлены в суд", - сказал он.

Шепель подтвердил, что заказчиками теракта в Беслане были Аслан Масхадов, убитый 8 марта текущего года в Чечне, и Шамиль Басаев. "Это и Масхадов, который уже ликвидирован, и Шамиль Басаев, и другие", - сказал Шепель.

В результате захвата заложников в школе номер 1 города Беслана 1 сентября 2004 года погибли 330 человек, из них 186 детей, передает РИА "Новости".

Замгенпрокурора также отметил, что расследование теракта в Беслане позволило раскрыть ряд других тяжких преступлений, в частности взрыв госпиталя в Моздоке, а также нападение на управление Госнаркоконтроля в Кабардино-Балкарии.

Шепель сказал, что в ходе расследования теракта были затронуты три аспекта - исполнители теракта, пособники и заказчики. "Один из 31 исполнителя задержан, кроме того, по обвинению в пособничестве задержаны четыре человека", - напомнил замгенпрокурора. Он также отметил: "Когда говорят - один стрелочник (Кулаев), это не совсем точно".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:40

28 марта 2017, 23:35

  • Суд в Баку оставил в силе отказ прокуратуры расследовать пытки Гусейнова

    Сабаильский районный суд Баку не нашел оснований для отмены решения прокуратуры, отказавшейся начать расследование по заявлению блогера Мехмана Гусейнова о пытках после задержания. Судебный процесс был формальным, все ходатайства защиты были отклонены, а решение судья ничем не обосновала, заявили адвокаты Гусейнова.

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

Архив новостей