28 апреля 2005, 12:58

В суд передадут дела четырех пособников террористов, захвативших школу в Беслане

Вскоре в суд будут переданы дела четырех человек, обвиняемых в пособничестве террористам, захватившим заложников в Беслане, сообщил журналистам заместитель генпрокурора РФ Николай Шепель. "В ближайшее время будет завершено расследование дел в отношении этих четырех задержанных, и дела будут направлены в суд", - сказал он.

Шепель подтвердил, что заказчиками теракта в Беслане были Аслан Масхадов, убитый 8 марта текущего года в Чечне, и Шамиль Басаев. "Это и Масхадов, который уже ликвидирован, и Шамиль Басаев, и другие", - сказал Шепель.

В результате захвата заложников в школе номер 1 города Беслана 1 сентября 2004 года погибли 330 человек, из них 186 детей, передает РИА "Новости".

Замгенпрокурора также отметил, что расследование теракта в Беслане позволило раскрыть ряд других тяжких преступлений, в частности взрыв госпиталя в Моздоке, а также нападение на управление Госнаркоконтроля в Кабардино-Балкарии.

Шепель сказал, что в ходе расследования теракта были затронуты три аспекта - исполнители теракта, пособники и заказчики. "Один из 31 исполнителя задержан, кроме того, по обвинению в пособничестве задержаны четыре человека", - напомнил замгенпрокурора. Он также отметил: "Когда говорят - один стрелочник (Кулаев), это не совсем точно".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Архив новостей