28 апреля 2005, 12:58

В суд передадут дела четырех пособников террористов, захвативших школу в Беслане

Вскоре в суд будут переданы дела четырех человек, обвиняемых в пособничестве террористам, захватившим заложников в Беслане, сообщил журналистам заместитель генпрокурора РФ Николай Шепель. "В ближайшее время будет завершено расследование дел в отношении этих четырех задержанных, и дела будут направлены в суд", - сказал он.

Шепель подтвердил, что заказчиками теракта в Беслане были Аслан Масхадов, убитый 8 марта текущего года в Чечне, и Шамиль Басаев. "Это и Масхадов, который уже ликвидирован, и Шамиль Басаев, и другие", - сказал Шепель.

В результате захвата заложников в школе номер 1 города Беслана 1 сентября 2004 года погибли 330 человек, из них 186 детей, передает РИА "Новости".

Замгенпрокурора также отметил, что расследование теракта в Беслане позволило раскрыть ряд других тяжких преступлений, в частности взрыв госпиталя в Моздоке, а также нападение на управление Госнаркоконтроля в Кабардино-Балкарии.

Шепель сказал, что в ходе расследования теракта были затронуты три аспекта - исполнители теракта, пособники и заказчики. "Один из 31 исполнителя задержан, кроме того, по обвинению в пособничестве задержаны четыре человека", - напомнил замгенпрокурора. Он также отметил: "Когда говорят - один стрелочник (Кулаев), это не совсем точно".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 08:49

19 января 2017, 08:39

19 января 2017, 08:10

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости