28 апреля 2005, 09:25

Госдепартамент США отмечает присутствие иностранных террористов в Чечне

Госдепартамент США отмечает присутствие иностранных террористов в Чечне и зарубежное финансирование боевиков, передает РИА "Новости". Об этом говорится в обнародованном вчера, 27 апреля, в Вашингтоне ежегодном докладе госдепартамента США об угрозе терроризма в зарубежных странах по итогам 2004 года.

"Имеются свидетельства присутствия иностранных террористов в Чечне и зарубежных финансовых связей с чеченскими группами", - говорится в докладе госдепартамента США. "В 2004 году Россия осуществила ряд крупных внутренних и глобальных контртеррористических инициатив, расширив свою роль в глобальной войне с терроризмом", - говорится в докладе. "Российское руководство и общественность страны придают важность борьбе с терроризмом в связи с серией терактов в 2004 году. Базирующиеся на Северном Кавказе сепаратистские террористы были виновны в гибели сотен россиян", - говорится в документе.

Минувший год был отмечен "укреплением связей оперативного сотрудничества между многочисленными службами США и их коллегами в России", подчеркивается в докладе.

ФСБ РФ и ФБР США "регулярно обмениваются оперативной информацией" и ведут ряд совместных расследований. "ФСБ и СВР России предоставили американским службам информацию, которая помогла выявить потенциальные террористические финансовые потоки, подозрительные банковские счета и операции", - отмечается в документе.

Отмечая подписание в декабре в Москве главой ФСБ Николаем Патрушевым и директором ФБР Робертом Мюллером меморандума о сотрудничестве в борьбе с терроризмом, госдепартамент указывает, что "ФСБ и ФБР договорились расширить программу сотрудничества и обменов и включить в нее информацию по ОМУ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 06:35

24 января 2018, 06:23

  • Жители Сочи жалуются на захват земли в центре города

    Строители огородили участок земли между многоквартирными домами в центре Сочи забором. По данным публичного кадастра, земля между домами выделена под строительство пансионата. Местные жители возмущены действиями строителей, из-за которых они лишись контейнерной площадки, прохода между домами, а также тем, что земельный участок передан в частные руки без их ведома.

24 января 2018, 06:20

24 января 2018, 04:42

24 января 2018, 03:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей