28 апреля 2005, 09:25

Госдепартамент США отмечает присутствие иностранных террористов в Чечне

Госдепартамент США отмечает присутствие иностранных террористов в Чечне и зарубежное финансирование боевиков, передает РИА "Новости". Об этом говорится в обнародованном вчера, 27 апреля, в Вашингтоне ежегодном докладе госдепартамента США об угрозе терроризма в зарубежных странах по итогам 2004 года.

"Имеются свидетельства присутствия иностранных террористов в Чечне и зарубежных финансовых связей с чеченскими группами", - говорится в докладе госдепартамента США. "В 2004 году Россия осуществила ряд крупных внутренних и глобальных контртеррористических инициатив, расширив свою роль в глобальной войне с терроризмом", - говорится в докладе. "Российское руководство и общественность страны придают важность борьбе с терроризмом в связи с серией терактов в 2004 году. Базирующиеся на Северном Кавказе сепаратистские террористы были виновны в гибели сотен россиян", - говорится в документе.

Минувший год был отмечен "укреплением связей оперативного сотрудничества между многочисленными службами США и их коллегами в России", подчеркивается в докладе.

ФСБ РФ и ФБР США "регулярно обмениваются оперативной информацией" и ведут ряд совместных расследований. "ФСБ и СВР России предоставили американским службам информацию, которая помогла выявить потенциальные террористические финансовые потоки, подозрительные банковские счета и операции", - отмечается в документе.

Отмечая подписание в декабре в Москве главой ФСБ Николаем Патрушевым и директором ФБР Робертом Мюллером меморандума о сотрудничестве в борьбе с терроризмом, госдепартамент указывает, что "ФСБ и ФБР договорились расширить программу сотрудничества и обменов и включить в нее информацию по ОМУ".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости