28 апреля 2005, 09:25

Госдепартамент США отмечает присутствие иностранных террористов в Чечне

Госдепартамент США отмечает присутствие иностранных террористов в Чечне и зарубежное финансирование боевиков, передает РИА "Новости". Об этом говорится в обнародованном вчера, 27 апреля, в Вашингтоне ежегодном докладе госдепартамента США об угрозе терроризма в зарубежных странах по итогам 2004 года.

"Имеются свидетельства присутствия иностранных террористов в Чечне и зарубежных финансовых связей с чеченскими группами", - говорится в докладе госдепартамента США. "В 2004 году Россия осуществила ряд крупных внутренних и глобальных контртеррористических инициатив, расширив свою роль в глобальной войне с терроризмом", - говорится в докладе. "Российское руководство и общественность страны придают важность борьбе с терроризмом в связи с серией терактов в 2004 году. Базирующиеся на Северном Кавказе сепаратистские террористы были виновны в гибели сотен россиян", - говорится в документе.

Минувший год был отмечен "укреплением связей оперативного сотрудничества между многочисленными службами США и их коллегами в России", подчеркивается в докладе.

ФСБ РФ и ФБР США "регулярно обмениваются оперативной информацией" и ведут ряд совместных расследований. "ФСБ и СВР России предоставили американским службам информацию, которая помогла выявить потенциальные террористические финансовые потоки, подозрительные банковские счета и операции", - отмечается в документе.

Отмечая подписание в декабре в Москве главой ФСБ Николаем Патрушевым и директором ФБР Робертом Мюллером меморандума о сотрудничестве в борьбе с терроризмом, госдепартамент указывает, что "ФСБ и ФБР договорились расширить программу сотрудничества и обменов и включить в нее информацию по ОМУ".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 15:55

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

23 мая 2017, 14:33

Архив новостей