27 апреля 2005, 19:12

Армянская Ассамблея Америки высоко оценила помощь, оказываемую подкомиссией Конгресса США Армении и Нагорному Карабаху

Армянская Ассамблея Америки (ААА) в своем послании, адресованном подкомиссии по внешней деятельности и ассигнованиям Палаты представителей Конгресса, высоко оценила усилия подкомиссии, направленные на продолжение финансовой поддержки Армении и Нагорного Карабаха.

"Подобная помощь способствует прогрессу Армении и Нагорного Карабаха как стран, осуществляющих демократические и рыночные реформы", - говорится в заявлении, в котором также указывается на "продолжительные и переживающие бурный рост отношения между Арменией и Соединенными Штатами и содействие США Армении в вопросах сокращения бедности. ААА призвала подкомиссию в 2006 финансовом году сохранить ассигнования Армении в размере "не менее 75 млн долларов".

"ААА приветствует последовательную позицию подкомиссии в вопросе направления гуманитарной помощи Нагорному Карабаху и просит, чтобы в будущем году Карабаху также было выделено 5 млн долларов".

Исполнительный директор ААА Брайан Ардуни выразил свое удовлетворение тем, что в военной сфере армяно-американское сотрудничество продолжает укрепляться. Он заявил, что ААА поддерживает предложение администрации США о выделении в качестве военного финансирования Армении 5 млн долларов и 750 тысяч долларов на цели международного военного обучения.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей