27 апреля 2005, 19:12

Армянская Ассамблея Америки высоко оценила помощь, оказываемую подкомиссией Конгресса США Армении и Нагорному Карабаху

Армянская Ассамблея Америки (ААА) в своем послании, адресованном подкомиссии по внешней деятельности и ассигнованиям Палаты представителей Конгресса, высоко оценила усилия подкомиссии, направленные на продолжение финансовой поддержки Армении и Нагорного Карабаха.

"Подобная помощь способствует прогрессу Армении и Нагорного Карабаха как стран, осуществляющих демократические и рыночные реформы", - говорится в заявлении, в котором также указывается на "продолжительные и переживающие бурный рост отношения между Арменией и Соединенными Штатами и содействие США Армении в вопросах сокращения бедности. ААА призвала подкомиссию в 2006 финансовом году сохранить ассигнования Армении в размере "не менее 75 млн долларов".

"ААА приветствует последовательную позицию подкомиссии в вопросе направления гуманитарной помощи Нагорному Карабаху и просит, чтобы в будущем году Карабаху также было выделено 5 млн долларов".

Исполнительный директор ААА Брайан Ардуни выразил свое удовлетворение тем, что в военной сфере армяно-американское сотрудничество продолжает укрепляться. Он заявил, что ААА поддерживает предложение администрации США о выделении в качестве военного финансирования Армении 5 млн долларов и 750 тысяч долларов на цели международного военного обучения.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей