27 апреля 2005, 19:12

Армянская Ассамблея Америки высоко оценила помощь, оказываемую подкомиссией Конгресса США Армении и Нагорному Карабаху

Армянская Ассамблея Америки (ААА) в своем послании, адресованном подкомиссии по внешней деятельности и ассигнованиям Палаты представителей Конгресса, высоко оценила усилия подкомиссии, направленные на продолжение финансовой поддержки Армении и Нагорного Карабаха.

"Подобная помощь способствует прогрессу Армении и Нагорного Карабаха как стран, осуществляющих демократические и рыночные реформы", - говорится в заявлении, в котором также указывается на "продолжительные и переживающие бурный рост отношения между Арменией и Соединенными Штатами и содействие США Армении в вопросах сокращения бедности. ААА призвала подкомиссию в 2006 финансовом году сохранить ассигнования Армении в размере "не менее 75 млн долларов".

"ААА приветствует последовательную позицию подкомиссии в вопросе направления гуманитарной помощи Нагорному Карабаху и просит, чтобы в будущем году Карабаху также было выделено 5 млн долларов".

Исполнительный директор ААА Брайан Ардуни выразил свое удовлетворение тем, что в военной сфере армяно-американское сотрудничество продолжает укрепляться. Он заявил, что ААА поддерживает предложение администрации США о выделении в качестве военного финансирования Армении 5 млн долларов и 750 тысяч долларов на цели международного военного обучения.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 16:31

  • Гвашев отказался добровольно платить штраф за молитву

    Черкесский активист Руслан Гвашев заявил, что готов заплатить штраф за молитву у Тюльпанового дерева лишь в том случае, если это потребуется для подачи жалобы в ЕСПЧ. Отказ от уплаты штрафа может привести к аресту активиста, считает его адвокат.

18 октября 2017, 16:27

  • Суд в Краснодаре продлил арест Павлу Грибу

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение оставить обвиняемого в терроризме гражданина Украины Павла Гриба под стражей до 4 января. Отец Гриба пожаловался, что сыну не оказывается медпомощь.

18 октября 2017, 16:24

  • Пять жителей Чечни арестованы за торговлю оружием

    Задержанные подозревались в связях с террористами, заявило сегодня МВД. В подпольном цехе по изготовлению оружия изъято более 20 пистолетов Макарова и 400 патронов, сообщил источник в силовых структурах Чечни.

18 октября 2017, 15:33

  • В Беслане сменился глава горсобрания

    Главой собрания представителей в Беслане 17 октября избран Герман Хаутов, так как его предшественник Заур Хаткаров отказался от этого поста после акции протеста сторонников "Справедливой России".

18 октября 2017, 15:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей