27 апреля 2005, 19:12

Армянская Ассамблея Америки высоко оценила помощь, оказываемую подкомиссией Конгресса США Армении и Нагорному Карабаху

Армянская Ассамблея Америки (ААА) в своем послании, адресованном подкомиссии по внешней деятельности и ассигнованиям Палаты представителей Конгресса, высоко оценила усилия подкомиссии, направленные на продолжение финансовой поддержки Армении и Нагорного Карабаха.

"Подобная помощь способствует прогрессу Армении и Нагорного Карабаха как стран, осуществляющих демократические и рыночные реформы", - говорится в заявлении, в котором также указывается на "продолжительные и переживающие бурный рост отношения между Арменией и Соединенными Штатами и содействие США Армении в вопросах сокращения бедности. ААА призвала подкомиссию в 2006 финансовом году сохранить ассигнования Армении в размере "не менее 75 млн долларов".

"ААА приветствует последовательную позицию подкомиссии в вопросе направления гуманитарной помощи Нагорному Карабаху и просит, чтобы в будущем году Карабаху также было выделено 5 млн долларов".

Исполнительный директор ААА Брайан Ардуни выразил свое удовлетворение тем, что в военной сфере армяно-американское сотрудничество продолжает укрепляться. Он заявил, что ААА поддерживает предложение администрации США о выделении в качестве военного финансирования Армении 5 млн долларов и 750 тысяч долларов на цели международного военного обучения.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

17 января 2017, 08:51

Архив новостей
Все SMS-новости