27 апреля 2005, 16:09

В праздники в Краснодарском крае будут усилены меры безопасности

Губернатор Кубани Александр Ткачёв провёл совещание с представителями силового блока края, на котором шла речь о подготовке к праздничным мероприятиям, которые пройдут в краевом центре 9 мая. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, на обеспечение безопасности праздника Победы будут направлены все силы правоохранительных органов, а также спасателей и военных. Силовикам предстоит большой объём работы, так как в крае будут проходить десятки мероприятий, в которых примут участие сотни тысяч людей.

Александр Ткачёв особо отметил, что от чёткой и слаженной работы правоохранительных органов будет зависеть безопасность и спокойствие не только жителей и гостей Кубани, но и самых почётных участников праздника - ветеранов Великой Отечественной войны. "Опыт показывает, - сказал губернатор, что малейшая ошибка и недооценка угрозы со стороны террористов, особенно у нас, на Юге страны, может обернуться трагедией и большой бедой". Он приводит в пример теракт в Каспийске, который был совершён именно в этот светлый для всех нас день.

По словам вице-губернатора Мурата Ахеджака, в эти дни примут беспрецедентные меры безопасности. Но за рамками штатных мероприятий будут разработаны адекватные, упреждающего характера действия не только силовых подразделений, но и органов всех видов и уровней власти.

По информации, представленной начальником ГУВД Краснодарского края Сергеем Кучеруком, в крае при малейшем подозрении будут задерживаться лица независимо от возраста и пола. Ещё одна из мер - работа специальных сотрудников милиции в штатском в гуще событий, среди людей. И естественно, все подразделения милиции будут переведены на круглосуточный режим работы.

Как доложил начальник Азово-Черноморского Управления Внутренних Дел на транспорте Виктор Сюсюра, сейчас повышенное внимание транспортной милиции приковано к аэропортам, морским портам, железно-дорожным вокзалам, так как транспорт - это источник повышенной опасности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 14:34

17 октября 2017, 14:21

17 октября 2017, 14:03

17 октября 2017, 13:50

17 октября 2017, 13:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей