27 апреля 2005, 15:38

В Грузии разработана программа по либерализации гражданской авиации страны

В Грузии разработана программа по либерализации гражданской авиации страны. Об этом журналистам сообщил глава администрации гражданской авиации Грузии Георгий Мжаванадзе, сообщило ИА "Новости - Грузия".

"Этот процесс, для которого Европе понадобилось 17 лет,  в Грузии планируется проводить поэтапно, и на это потребуется может 7 лет, а может и 4 года", - отметил он.

Мжаванадзе сообщил, что Грузия со временем намерена отказаться от системы квотирования рейсов, фиксации конкретных городов, куда можно совершать рейсы, а также от жесткого регулирования тарифов, чем, по его словам, должен заниматься сам рынок авиаперевозок.

По  словам главы администрации, одной из составных частей программы является инициатива Грузии подписать в области гражданской авиации одно соглашение с Евросоюзом,  которое практически охватит все входящие в него страны; двусторонние же соглашения с этими странами привести в соответствии с указанным договором.

Мжаванадзе считает, что ряд двусторонних договоров, в частности, с Россией, Арменией, Азербайджаном,  нуждаются в серьезном пересмотре из-за того, что они были подписаны еще много лет назад и реалии давно изменились. Другие договора - например, с Великобританией, соответствуют сегодняшним требованиям.  Глава администрации не исключил возможность подписания соглашений в сфере гражданской авиации и в рамках других организаций, например, ГУУАМ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

Архив новостей
Все SMS-новости