27 апреля 2005, 15:38

В Грузии разработана программа по либерализации гражданской авиации страны

В Грузии разработана программа по либерализации гражданской авиации страны. Об этом журналистам сообщил глава администрации гражданской авиации Грузии Георгий Мжаванадзе, сообщило ИА "Новости - Грузия".

"Этот процесс, для которого Европе понадобилось 17 лет,  в Грузии планируется проводить поэтапно, и на это потребуется может 7 лет, а может и 4 года", - отметил он.

Мжаванадзе сообщил, что Грузия со временем намерена отказаться от системы квотирования рейсов, фиксации конкретных городов, куда можно совершать рейсы, а также от жесткого регулирования тарифов, чем, по его словам, должен заниматься сам рынок авиаперевозок.

По  словам главы администрации, одной из составных частей программы является инициатива Грузии подписать в области гражданской авиации одно соглашение с Евросоюзом,  которое практически охватит все входящие в него страны; двусторонние же соглашения с этими странами привести в соответствии с указанным договором.

Мжаванадзе считает, что ряд двусторонних договоров, в частности, с Россией, Арменией, Азербайджаном,  нуждаются в серьезном пересмотре из-за того, что они были подписаны еще много лет назад и реалии давно изменились. Другие договора - например, с Великобританией, соответствуют сегодняшним требованиям.  Глава администрации не исключил возможность подписания соглашений в сфере гражданской авиации и в рамках других организаций, например, ГУУАМ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 14:29

20 июня 2018, 14:17

  • Аслан Гагиев экстрадирован в Россию

    Уроженец Северной Осетии Аслан Гагиев, обвиняемый в организации серии громких убийств в Россию, передан в Вене российским правоохранителям, сообщило сегодня МВД.

20 июня 2018, 13:54

20 июня 2018, 13:50

20 июня 2018, 13:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей