27 апреля 2005, 15:36

На юге Чечни ликвидирован крупный лагерь боевиков

В Веденском районе Чечни военнослужащими федеральных сил ликвидирована база боевиков. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в военной комендатуре Чечни. По информации военных, база боевиков была обнаружена сегодня утром в лесном массиве в нескольких километрах от селения Махкеты.

"База боевиков, рассчитанная на одновременное пребывание 25-30 боевиков, была обнаружена спецподразделением федеральных сил в ходе разведывательно-поисковых мероприятий. В лагере находились двое бандитов, осуществлявших охрану. Они оказали вооруженное сопротивление и были убиты в ходе перестрелки", - сказал собеседник. - "По имеющейся информации, этот лагерь принадлежал бандгруппе, подчинявшейся Шамилю Басаеву".

По информации, полученной от местных жителей, накануне в окрестностях села Махкеты произошло столкновение военнослужащих федеральных сил Чечни с группой боевиков, в результате чего со стороны военных были потери. Возможно, база боевиков была обнаружена военными в ходе мероприятий по поиску нападавших.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей