27 апреля 2005, 15:36

На юге Чечни ликвидирован крупный лагерь боевиков

В Веденском районе Чечни военнослужащими федеральных сил ликвидирована база боевиков. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в военной комендатуре Чечни. По информации военных, база боевиков была обнаружена сегодня утром в лесном массиве в нескольких километрах от селения Махкеты.

"База боевиков, рассчитанная на одновременное пребывание 25-30 боевиков, была обнаружена спецподразделением федеральных сил в ходе разведывательно-поисковых мероприятий. В лагере находились двое бандитов, осуществлявших охрану. Они оказали вооруженное сопротивление и были убиты в ходе перестрелки", - сказал собеседник. - "По имеющейся информации, этот лагерь принадлежал бандгруппе, подчинявшейся Шамилю Басаеву".

По информации, полученной от местных жителей, накануне в окрестностях села Махкеты произошло столкновение военнослужащих федеральных сил Чечни с группой боевиков, в результате чего со стороны военных были потери. Возможно, база боевиков была обнаружена военными в ходе мероприятий по поиску нападавших.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:57

24 марта 2017, 17:54

24 марта 2017, 17:36

24 марта 2017, 17:29

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии