27 апреля 2005, 15:36

На юге Чечни ликвидирован крупный лагерь боевиков

В Веденском районе Чечни военнослужащими федеральных сил ликвидирована база боевиков. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в военной комендатуре Чечни. По информации военных, база боевиков была обнаружена сегодня утром в лесном массиве в нескольких километрах от селения Махкеты.

"База боевиков, рассчитанная на одновременное пребывание 25-30 боевиков, была обнаружена спецподразделением федеральных сил в ходе разведывательно-поисковых мероприятий. В лагере находились двое бандитов, осуществлявших охрану. Они оказали вооруженное сопротивление и были убиты в ходе перестрелки", - сказал собеседник. - "По имеющейся информации, этот лагерь принадлежал бандгруппе, подчинявшейся Шамилю Басаеву".

По информации, полученной от местных жителей, накануне в окрестностях села Махкеты произошло столкновение военнослужащих федеральных сил Чечни с группой боевиков, в результате чего со стороны военных были потери. Возможно, база боевиков была обнаружена военными в ходе мероприятий по поиску нападавших.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Архив новостей