27 апреля 2005, 12:49

Задержанные в Стамбуле иностранцы вымогали деньги для сепаратистов Чечни

Задержанная неделю назад в Стамбуле группа из восьми лиц, в том числе иностранцев, вымогала деньги для нужд сепаратистов Чечни, сообщают турецкие СМИ.

По утверждению газет "Миллиет" и "Хюрриет", в частности $2 миллиона бандиты вымогали у турецкого бизнесмена, имя которого не называется.

По данным изданий, среди восьми задержанных трое, предположительно, являются чеченцами.

Турецкие СМИ также сообщают, что один из задержанных - Эбубекир Точкан, брат Мухаммеда Токчана, который был главарем группы террористов, захвативших в 1996 году в турецком черноморском порту Трабзон теплоход "Аврасия" с более чем 200 гражданами России. Он также организовал в 2001 году захват в Стамбуле гостинцы.

По постановлению прокуратуры стамбульского района Бешикташ, задержанные заключены под стражу в тюрьму Байрампаша. После предъявления обвинения они предстанут перед судом.

В генконсульстве РФ в Стамбуле РИА "Новости" сообщили, что пока не располагают официальной информацией о задержании чеченцев и проверяют публикации турецких СМИ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 00:40

26 апреля 2018, 00:33

  • Пашинян предостерег РПА от выдвижения кандидата в премьеры

    Карен Карапетян незаконно взял на себя обязанности премьер-министра и предложил ввести в Армении чрезвычайное положение, заявил лидер оппозиции Никол Пашинян. Он анонсировал новые акции протеста и предостерег Республиканскую партию от выдвижения кандидата на пост премьер-министра.

26 апреля 2018, 00:26

  • Ираклий Кодуа обвинен по делу о погроме в "Имеди"

    Директор специального оперативного департамента МВД Грузии времен президентства Михаила Саакашвили Ираклий Кодуа обвинен по делу о насильственном прекращении силовиками работы телекомпании "Имеди".

26 апреля 2018, 00:05

25 апреля 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей