19 марта 2005, 14:09

Миграционная служба проводит переучет беженцев из Чечни, находящихся в Ингушетии

Очередная перерегистрация вынужденных переселенцев из Чечни началась на этой неделе в Ингушетии. Сотрудники Управления по делам миграции МВД Ингушетии приступили к сверке списков беженцев, находящихся на учете в Миграционной службе Ингушетии, с реально проживающими в пунктах временного размещения жителями Чечни. По предварительным данным в ходе проводимых проверок уже отчислено несколько десятков человек. По словам сотрудников миграционной службы, данные мероприятия являются плановыми и направлены на то, чтобы выявить число тех людей, которые действительно нуждаются в государственной помощи.

"В силу постоянных миграционных процессов, многие из чеченских беженцев, которые раньше проживали в пунктах временного размещения в Ингушетии, уже вернулись в Чечню, но почему-то продолжают числиться в миграционных списках. В настоящее время мы осуществляем комплекс мероприятий, направленных на то, чтобы установить факт проживания в лагерях людей, числящихся в миграционных списках. Перерегистрация является плановой и проходит в соответствии с требованиями закона РФ "О вынужденных переселенцах", - отметил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из сотрудников УДМ Сунженского района Ингушетии.

По данным на 1 января 2005 года, в Ингушетии проживает 25 тысяч беженцев из Чечни. Более 14 тысяч из них проживает в частном секторе, 11 тысяч человек размещены в пунктах компактного проживания.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии