19 марта 2005, 14:09

Миграционная служба проводит переучет беженцев из Чечни, находящихся в Ингушетии

Очередная перерегистрация вынужденных переселенцев из Чечни началась на этой неделе в Ингушетии. Сотрудники Управления по делам миграции МВД Ингушетии приступили к сверке списков беженцев, находящихся на учете в Миграционной службе Ингушетии, с реально проживающими в пунктах временного размещения жителями Чечни. По предварительным данным в ходе проводимых проверок уже отчислено несколько десятков человек. По словам сотрудников миграционной службы, данные мероприятия являются плановыми и направлены на то, чтобы выявить число тех людей, которые действительно нуждаются в государственной помощи.

"В силу постоянных миграционных процессов, многие из чеченских беженцев, которые раньше проживали в пунктах временного размещения в Ингушетии, уже вернулись в Чечню, но почему-то продолжают числиться в миграционных списках. В настоящее время мы осуществляем комплекс мероприятий, направленных на то, чтобы установить факт проживания в лагерях людей, числящихся в миграционных списках. Перерегистрация является плановой и проходит в соответствии с требованиями закона РФ "О вынужденных переселенцах", - отметил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из сотрудников УДМ Сунженского района Ингушетии.

По данным на 1 января 2005 года, в Ингушетии проживает 25 тысяч беженцев из Чечни. Более 14 тысяч из них проживает в частном секторе, 11 тысяч человек размещены в пунктах компактного проживания.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей