19 марта 2005, 14:09

Миграционная служба проводит переучет беженцев из Чечни, находящихся в Ингушетии

Очередная перерегистрация вынужденных переселенцев из Чечни началась на этой неделе в Ингушетии. Сотрудники Управления по делам миграции МВД Ингушетии приступили к сверке списков беженцев, находящихся на учете в Миграционной службе Ингушетии, с реально проживающими в пунктах временного размещения жителями Чечни. По предварительным данным в ходе проводимых проверок уже отчислено несколько десятков человек. По словам сотрудников миграционной службы, данные мероприятия являются плановыми и направлены на то, чтобы выявить число тех людей, которые действительно нуждаются в государственной помощи.

"В силу постоянных миграционных процессов, многие из чеченских беженцев, которые раньше проживали в пунктах временного размещения в Ингушетии, уже вернулись в Чечню, но почему-то продолжают числиться в миграционных списках. В настоящее время мы осуществляем комплекс мероприятий, направленных на то, чтобы установить факт проживания в лагерях людей, числящихся в миграционных списках. Перерегистрация является плановой и проходит в соответствии с требованиями закона РФ "О вынужденных переселенцах", - отметил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из сотрудников УДМ Сунженского района Ингушетии.

По данным на 1 января 2005 года, в Ингушетии проживает 25 тысяч беженцев из Чечни. Более 14 тысяч из них проживает в частном секторе, 11 тысяч человек размещены в пунктах компактного проживания.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости