19 марта 2005, 10:39

В Чечне найдены несколько тайников с оружием и взрывчаткой

Подразделения федеральных сил и правоохранительные органы Чечни за последние сутки обнаружили несколько тайников с оружием и взрывчаткой. Об этом в сегодня представитель регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Он подчеркнул, что на окраине населенного пункта Галайты Ножай-Юртовского района был найден тайник, в котором боевики хранили пластит, гранаты и боеприпасы. Также тайники с оружием и боеприпасами обнаружены в других районах республики, сообщил "Интерфакс".

На северной окраине поселка Аллерой Курчалойского района Чечни обнаружен тайник с оружием и боеприпасами. Как сообщили ЮФО.RU в пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, сотрудники правоохранительных органов обнаружили тайник в результате оперативно-розыскных мероприятий по проверке информации, поступившей от граждан. В тайнике, устроенном в районе заброшенного здания, боевики укрывали пистолет кустарного производства калибра 9 мм, 3 выстрела ВОГ-25 для подствольного гранатомета ГП-25, а также 2 минометные мины калибра 120 мм, подготовленные для изготовления самодельных взрывных устройств. Обнаруженный в тайнике пистолет отправлен на экспертизу, сообщили в РОШ.

Участник незаконных вооруженных формирований, причастный к совершению тяжких убийств с целью ограбления, задержан правоохранительными органами в Шалинском районе Чечни. Об этом в субботу сообщили в региональном оперативном штабе (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. Представитель РОШ заявил, что "задержанный боевик входил в состав банды так называемого эмира джамаата населенного пункта Автуры Шалинского района Магомеда Байсултанова".  "В ходе расследования установлено, что задержанный боевик, имя которого пока не оглашается, в частности, в марте 2001 года в поселке Чир-Юрт с целью ограбления совершил убийство Руслана Джабраилова", - отметил источник. В настоящее время задержанный дает показания.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 09:37

22 апреля 2018, 08:37

22 апреля 2018, 07:33

22 апреля 2018, 06:32

  • Политологи скептически оценили потенциал нового кабмина Азербайджана

    Избранный в четвертый раз президентом Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о новом составе кабинета министров. Из 21 назначенного им члена правительства лишь пятеро являются новыми лицами. Опрошенные "Кавказским узлом" политологи скептически отнеслись к потенциалу нового кабмина.

22 апреля 2018, 05:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей