19 марта 2005, 10:39

В Чечне найдены несколько тайников с оружием и взрывчаткой

Подразделения федеральных сил и правоохранительные органы Чечни за последние сутки обнаружили несколько тайников с оружием и взрывчаткой. Об этом в сегодня представитель регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Он подчеркнул, что на окраине населенного пункта Галайты Ножай-Юртовского района был найден тайник, в котором боевики хранили пластит, гранаты и боеприпасы. Также тайники с оружием и боеприпасами обнаружены в других районах республики, сообщил "Интерфакс".

На северной окраине поселка Аллерой Курчалойского района Чечни обнаружен тайник с оружием и боеприпасами. Как сообщили ЮФО.RU в пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, сотрудники правоохранительных органов обнаружили тайник в результате оперативно-розыскных мероприятий по проверке информации, поступившей от граждан. В тайнике, устроенном в районе заброшенного здания, боевики укрывали пистолет кустарного производства калибра 9 мм, 3 выстрела ВОГ-25 для подствольного гранатомета ГП-25, а также 2 минометные мины калибра 120 мм, подготовленные для изготовления самодельных взрывных устройств. Обнаруженный в тайнике пистолет отправлен на экспертизу, сообщили в РОШ.

Участник незаконных вооруженных формирований, причастный к совершению тяжких убийств с целью ограбления, задержан правоохранительными органами в Шалинском районе Чечни. Об этом в субботу сообщили в региональном оперативном штабе (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. Представитель РОШ заявил, что "задержанный боевик входил в состав банды так называемого эмира джамаата населенного пункта Автуры Шалинского района Магомеда Байсултанова".  "В ходе расследования установлено, что задержанный боевик, имя которого пока не оглашается, в частности, в марте 2001 года в поселке Чир-Юрт с целью ограбления совершил убийство Руслана Джабраилова", - отметил источник. В настоящее время задержанный дает показания.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Архив новостей