19 марта 2005, 10:02

Министерство обороны Грузии упразднило батальон ветеранов

Министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили подписал приказ об упразднении Ткибульского батальона Вооруженных сил Грузии, который в основном был укомплектован участниками боевых действий в зонах абхазского и югоосетинского конфликтов.

Комментируя протесты ветеранов упраздненного батальона, Окруашвили заявил, что "в Вооруженных силах Грузии окончилось время партизан, братств и банд", и подчеркнул, что на фоне создающихся в стране по стандартам НАТО новых батальонов "прежние заслуги преимуществом не считаются".

Как отметил министр, "если эти люди хотят служить в армии, пусть пройдут конкурс, обычные программы обучения, и служат без проблем". При этом министр напомнил, что МО Грузии объявлен конкурс на около 3 тысячи вакантных мест в системе грузинских Вооруженных сил.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 14:39

24 января 2018, 14:35

24 января 2018, 14:11

24 января 2018, 13:58

24 января 2018, 12:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей