19 марта 2005, 10:02

Министерство обороны Грузии упразднило батальон ветеранов

Министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили подписал приказ об упразднении Ткибульского батальона Вооруженных сил Грузии, который в основном был укомплектован участниками боевых действий в зонах абхазского и югоосетинского конфликтов.

Комментируя протесты ветеранов упраздненного батальона, Окруашвили заявил, что "в Вооруженных силах Грузии окончилось время партизан, братств и банд", и подчеркнул, что на фоне создающихся в стране по стандартам НАТО новых батальонов "прежние заслуги преимуществом не считаются".

Как отметил министр, "если эти люди хотят служить в армии, пусть пройдут конкурс, обычные программы обучения, и служат без проблем". При этом министр напомнил, что МО Грузии объявлен конкурс на около 3 тысячи вакантных мест в системе грузинских Вооруженных сил.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии