19 марта 2005, 09:15

В Кабардино-Балкарии обещают значительно увеличить среднюю заработную плату

В этом году средняя заработная плата в Кабардино-Балкарии вырастет до 5,5 тысяч рублей. Об этом 18 марта на пленуме Федерации профсоюзов республики (ФП КБР) заявил председатель Федерации Пшикан Таов, сообщает корреспондент ЮФО.RU. "Такие задачи ставит президент КБР Валерий Коков.

Сегодня в КБР средняя заработная плата составляет 3 582 рублей, это один из худших показателей в ЮФО", - отметил Таов. Он сказал также, что названный уровень роста зарплаты рассчитан и вполне реален. "Нужно добиться, чтобы на увеличение зарплаты направлялись средства, высвобождаемые в результате снижения налогов, это задача профсоюзного актива", - подчеркнул Таов. Снижение Единого социального налога не принесло ожидаемого результата. Пока существует огромный разрыв в оплате руководящего состава и рядовых работников, Фонд оплаты труда "съедают" менеджеры.

"Серьезнейшей проблемой" Таов назвал также массовое уклонение работодателей от перечисления средств в Пенсионный и другие социальные фонды, а также их отказ оплачивать первые 2 дня по больничному листу, как этого требует Трудовое законодательство. "Профсоюзы обязаны находить пути решения, добиваться заключения коллективных договоров и вносить в них требования о росте зарплаты и безусловном перечислении средств в социальные фонды", - сказал Таов. В нынешнем году и на предстоящие 3 года в КБР будет подписан Трехсторонний договор о социальном партнерстве между правительством, профсоюзами и представителями работодателей республики. "К социальному партнерству необходимо стремиться на всех уровнях, научиться искать компромиссы, не прибегая к массовым акциям протеста", - сказал Таов. Очередную отчетно-выборную конференцию ФП КБР пленум назначил на 25 ноября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 22:56

19 января 2017, 21:46

19 января 2017, 21:42

19 января 2017, 21:19

  • Судебный пристав в Армении арестован по делу о краже взятки

    Бывший сотрудник Службы судебных приставов заподозрен в хищении 8 тысяч долларов, которые ему передали родственники подсудимого для дачи взятки судье. Еще двоим жителям Армении по тому же делу предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, сообщила Служба национальной безопасности Армении.

19 января 2017, 21:06

Архив новостей
Все SMS-новости