18 марта 2005, 19:24

В Ставропольском крае состоялись заседания комиссии по защите трудовых прав работников

15 марта в правительстве Ставропольского края состоялось первое в этом году заседание краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Острой проблемой в Ставропольском крае признано незаключение коллективных договоров на частных предприятиях - таких в крае всего лишь 2 процента. Между тем к началу 2005 года на предприятиях края уже заключены и действуют более четырех с половиной тысяч коллективных договоров, что на 9 процентов больше, чем к началу прошлого года.

17 марта состоялось очередное заседание краевой межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате заработной платы работникам предприятий и организаций Ставропольского края, на котором заслушивались руководители десяти предприятий края, общий долг которых перед работниками составляет от полумиллиона до 3 миллионов рублей. Им предложено до 1-го апреля полностью погасить задолженности и отчитаться в проделанной работе.

Всего же за прошлый год только с помощью трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений удалось сократить долги по выплате заработной платы на 145 миллионов рублей. За 2004 год органами прокуратуры возбуждено 20 уголовных дел по невыплате заработной платы организациями и предприятиями Ставропольского края.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей