18 марта 2005, 19:24

В Ставропольском крае состоялись заседания комиссии по защите трудовых прав работников

15 марта в правительстве Ставропольского края состоялось первое в этом году заседание краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Острой проблемой в Ставропольском крае признано незаключение коллективных договоров на частных предприятиях - таких в крае всего лишь 2 процента. Между тем к началу 2005 года на предприятиях края уже заключены и действуют более четырех с половиной тысяч коллективных договоров, что на 9 процентов больше, чем к началу прошлого года.

17 марта состоялось очередное заседание краевой межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате заработной платы работникам предприятий и организаций Ставропольского края, на котором заслушивались руководители десяти предприятий края, общий долг которых перед работниками составляет от полумиллиона до 3 миллионов рублей. Им предложено до 1-го апреля полностью погасить задолженности и отчитаться в проделанной работе.

Всего же за прошлый год только с помощью трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений удалось сократить долги по выплате заработной платы на 145 миллионов рублей. За 2004 год органами прокуратуры возбуждено 20 уголовных дел по невыплате заработной платы организациями и предприятиями Ставропольского края.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей