18 марта 2005, 19:24

В Ставропольском крае состоялись заседания комиссии по защите трудовых прав работников

15 марта в правительстве Ставропольского края состоялось первое в этом году заседание краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Острой проблемой в Ставропольском крае признано незаключение коллективных договоров на частных предприятиях - таких в крае всего лишь 2 процента. Между тем к началу 2005 года на предприятиях края уже заключены и действуют более четырех с половиной тысяч коллективных договоров, что на 9 процентов больше, чем к началу прошлого года.

17 марта состоялось очередное заседание краевой межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате заработной платы работникам предприятий и организаций Ставропольского края, на котором заслушивались руководители десяти предприятий края, общий долг которых перед работниками составляет от полумиллиона до 3 миллионов рублей. Им предложено до 1-го апреля полностью погасить задолженности и отчитаться в проделанной работе.

Всего же за прошлый год только с помощью трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений удалось сократить долги по выплате заработной платы на 145 миллионов рублей. За 2004 год органами прокуратуры возбуждено 20 уголовных дел по невыплате заработной платы организациями и предприятиями Ставропольского края.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

17 января 2017, 16:58

  • Силовики сообщили об освобождении Аракчеева по УДО

    Бывший лейтенант Сергей Аракчеев, отбывавший срок за убийство мирных жителей Чечни, был условно-досрочно освобожден из мест заключения за примерное поведение, заявили источники в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости