18 марта 2005, 14:28

Один из городов Кабардино-Балкарии объявил себя зоной, свободной от ваххабизма

Город Терек Кабардино-Балкарии объявил себя зоной, свободной от ваххабизма и религиозного экстремизма. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил председатель городского Совета местного самоуправления Аслан Гетигежев. Вопрос "О противодействии религиозному экстремизму и терроризму" рассматривался на сессии депутатов местного самоуправления, куда были приглашены старейшины родов, руководители предприятий района, правоохранительных органов. Речь шла о том, чтобы противодействовать пропаганде идей исламского фундаментализма всеми возможными способами. Вокруг лиц, проповедующих ваххабизм, было предложено создать "зоны социального отчуждения". Но при этом было высказано предостережение не превратить эту работу в "охоту на ведьм". Сессия решила принять необходимые меры по установлению реального контроля над положением дел в мусульманских общинах и мечетях.

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" Аслан Гетигежев сказал, что, несмотря на то, что город Терек расположен вблизи от границ Ингушетии, где ваххабизм довольно-таки распространен, ситуация, связанная с религиозным экстремизмом, здесь более благополучная, чем в других районах Кабардино-Балкарии. Но в последнее время в городе появились адепты ваххабизма. О том, чтобы не дать экстремизму пустить корни в мирном и спокойном городке и шла речь на сессии депутатов. Отметим, что в Тереке проживает чуть более 20 тысяч человек.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Архив новостей