18 марта 2005, 09:48

Губернатор Астраханской области считает, что Москва неоправданно сокращает налоговые платежи в областной бюджет

По мнению губернатора Астраханской области Александра Жилкина, Москва неоправданно сокращает солидную часть налоговых платежей, отчисляемых в областной бюджет. Об этом, как сообщили ЮФО.RU в пресс-службе главы Астраханской области, губернатор заявил на состоявшемся в Астрахани совещании по вопросам развития нефтегазового комплекса в Южном федеральном округе.

По словам Жилкина, федеральные отчисления в областной бюджет из года в год сокращаются: если в 2002 году Астраханская область получила почти 2 млрд рублей от акцизов на продажу нефтепродуктов, то в 2004 году - только около 34 млн рублей. "Сокращение этих и некоторых других видов платежей ничем не компенсируется. В этом смысле можно сказать, что область "свободна" от налогов топливно-энергетического комплекса. В таких условиях территории развиваться тяжело", - сказал губернатор.

Губернатор отметил, что долгосрочные отношения между регионом и предприятиями топливной отрасли строятся на принципах делового партнёрства. Благодаря нашим партнёрам успешно решаются социальные проблемы территории. "Социально-экономическое развитие нашего региона, как и России в целом, во многом определяется развитием нефтяного и газового комплекса. Топливная отрасль региона - это 60% от всех объёмов промышленного производства, более 40% собираемых на территории налогов и 20% доходов регионального бюджета", - отметил Жилкин.

Губернатор считает, что диспропорцию в межбюджетных отношениях регионов, федерального правительства и нефтегазовых монополий можно устранить, внеся необходимые поправки в налоговый кодекс страны. С предложениями астраханского губернатора согласился полпред Президента РФ в ЮФО Дмитрий Козак. По его поручению создана рабочая группа, которая займётся реализацией решений состоявшегося в Астрахани совещания, в том числе - и в части регулирования межбюджетных отношений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей