18 марта 2005, 09:48

Губернатор Астраханской области считает, что Москва неоправданно сокращает налоговые платежи в областной бюджет

По мнению губернатора Астраханской области Александра Жилкина, Москва неоправданно сокращает солидную часть налоговых платежей, отчисляемых в областной бюджет. Об этом, как сообщили ЮФО.RU в пресс-службе главы Астраханской области, губернатор заявил на состоявшемся в Астрахани совещании по вопросам развития нефтегазового комплекса в Южном федеральном округе.

По словам Жилкина, федеральные отчисления в областной бюджет из года в год сокращаются: если в 2002 году Астраханская область получила почти 2 млрд рублей от акцизов на продажу нефтепродуктов, то в 2004 году - только около 34 млн рублей. "Сокращение этих и некоторых других видов платежей ничем не компенсируется. В этом смысле можно сказать, что область "свободна" от налогов топливно-энергетического комплекса. В таких условиях территории развиваться тяжело", - сказал губернатор.

Губернатор отметил, что долгосрочные отношения между регионом и предприятиями топливной отрасли строятся на принципах делового партнёрства. Благодаря нашим партнёрам успешно решаются социальные проблемы территории. "Социально-экономическое развитие нашего региона, как и России в целом, во многом определяется развитием нефтяного и газового комплекса. Топливная отрасль региона - это 60% от всех объёмов промышленного производства, более 40% собираемых на территории налогов и 20% доходов регионального бюджета", - отметил Жилкин.

Губернатор считает, что диспропорцию в межбюджетных отношениях регионов, федерального правительства и нефтегазовых монополий можно устранить, внеся необходимые поправки в налоговый кодекс страны. С предложениями астраханского губернатора согласился полпред Президента РФ в ЮФО Дмитрий Козак. По его поручению создана рабочая группа, которая займётся реализацией решений состоявшегося в Астрахани совещания, в том числе - и в части регулирования межбюджетных отношений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 15:18

28 марта 2017, 15:06

28 марта 2017, 14:37

28 марта 2017, 14:30

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен в полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости