17 марта 2005, 19:45

В Абхазии состоялась конференция, посвященная абхазо-российским отношениям

Мероприятие в столице Абхазии Сухуми было организовано местными неправительственными организациями  Фондом  "Гражданская инициатива и человек будущего" и "Национальные ресурсы".  В конференции приняли участие российские политологи.

"Один этнос - одно государство", - не самый лучший подход для обеспечения власти в странах с полиэтничным и поликонфессиональным составом населения", - заявил сотрудник российского Института политического и военного анализа Сергей Маркедонов. По мнению эксперта, ошибочно "трактовать ожидания признанных и непризнанных образований на постсоветском пространстве исключительно как утопии и иллюзии".

По словам Маркедонова, "проблема непризнанных государств, отколовшихся от официально признанных, не решается в формате их совместных переговоров" из-за  отсутствия взаимного доверия и ресурсов для выполнения любых гарантий. "Этот факт требует признания, а не политкорректного умолчания", - отметил эксперт.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

Архив новостей
Все SMS-новости