17 марта 2005, 19:45

В Абхазии состоялась конференция, посвященная абхазо-российским отношениям

Мероприятие в столице Абхазии Сухуми было организовано местными неправительственными организациями  Фондом  "Гражданская инициатива и человек будущего" и "Национальные ресурсы".  В конференции приняли участие российские политологи.

"Один этнос - одно государство", - не самый лучший подход для обеспечения власти в странах с полиэтничным и поликонфессиональным составом населения", - заявил сотрудник российского Института политического и военного анализа Сергей Маркедонов. По мнению эксперта, ошибочно "трактовать ожидания признанных и непризнанных образований на постсоветском пространстве исключительно как утопии и иллюзии".

По словам Маркедонова, "проблема непризнанных государств, отколовшихся от официально признанных, не решается в формате их совместных переговоров" из-за  отсутствия взаимного доверия и ресурсов для выполнения любых гарантий. "Этот факт требует признания, а не политкорректного умолчания", - отметил эксперт.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии