17 марта 2005, 19:45

В Абхазии состоялась конференция, посвященная абхазо-российским отношениям

Мероприятие в столице Абхазии Сухуми было организовано местными неправительственными организациями  Фондом  "Гражданская инициатива и человек будущего" и "Национальные ресурсы".  В конференции приняли участие российские политологи.

"Один этнос - одно государство", - не самый лучший подход для обеспечения власти в странах с полиэтничным и поликонфессиональным составом населения", - заявил сотрудник российского Института политического и военного анализа Сергей Маркедонов. По мнению эксперта, ошибочно "трактовать ожидания признанных и непризнанных образований на постсоветском пространстве исключительно как утопии и иллюзии".

По словам Маркедонова, "проблема непризнанных государств, отколовшихся от официально признанных, не решается в формате их совместных переговоров" из-за  отсутствия взаимного доверия и ресурсов для выполнения любых гарантий. "Этот факт требует признания, а не политкорректного умолчания", - отметил эксперт.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

Архив новостей