17 марта 2005, 19:45

В Абхазии состоялась конференция, посвященная абхазо-российским отношениям

Мероприятие в столице Абхазии Сухуми было организовано местными неправительственными организациями  Фондом  "Гражданская инициатива и человек будущего" и "Национальные ресурсы".  В конференции приняли участие российские политологи.

"Один этнос - одно государство", - не самый лучший подход для обеспечения власти в странах с полиэтничным и поликонфессиональным составом населения", - заявил сотрудник российского Института политического и военного анализа Сергей Маркедонов. По мнению эксперта, ошибочно "трактовать ожидания признанных и непризнанных образований на постсоветском пространстве исключительно как утопии и иллюзии".

По словам Маркедонова, "проблема непризнанных государств, отколовшихся от официально признанных, не решается в формате их совместных переговоров" из-за  отсутствия взаимного доверия и ресурсов для выполнения любых гарантий. "Этот факт требует признания, а не политкорректного умолчания", - отметил эксперт.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей