17 марта 2005, 19:45

В Абхазии состоялась конференция, посвященная абхазо-российским отношениям

Мероприятие в столице Абхазии Сухуми было организовано местными неправительственными организациями  Фондом  "Гражданская инициатива и человек будущего" и "Национальные ресурсы".  В конференции приняли участие российские политологи.

"Один этнос - одно государство", - не самый лучший подход для обеспечения власти в странах с полиэтничным и поликонфессиональным составом населения", - заявил сотрудник российского Института политического и военного анализа Сергей Маркедонов. По мнению эксперта, ошибочно "трактовать ожидания признанных и непризнанных образований на постсоветском пространстве исключительно как утопии и иллюзии".

По словам Маркедонова, "проблема непризнанных государств, отколовшихся от официально признанных, не решается в формате их совместных переговоров" из-за  отсутствия взаимного доверия и ресурсов для выполнения любых гарантий. "Этот факт требует признания, а не политкорректного умолчания", - отметил эксперт.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 21:04

18 октября 2017, 21:02

18 октября 2017, 20:45

  • Павел Гриб сообщил об ухудшении самочувствия

    Гражданин Украины Павел Гриб, которого подозревают в терроризме, пожаловался суду в Краснодаре на ухудшение здоровья и проблемы с получением лекарств. Хронически больному Грибу срочно требуется операционное вмешательство, заявил профессор Василий Притула.

18 октября 2017, 20:05

18 октября 2017, 20:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей