17 марта 2005, 17:19

В Карачаево-Черкесии намереваются разводить ценные виды рыб

В Карачаево-Черкесии в пригороде Черкесска в одном из частных прудов в специальных садках содержится рыба семейства осетровых. Стерлядь, вислонос и бестер прибыли сюда в ноябре прошлого года из разных хозяйств Юга России и успешно перезимовали в непривычных для них климатических условиях. Предприниматель Юсуф Хачиров стал первым, кто решился разводить осетровых в Карачаево-Черкесии. Юсуф Хачиров выставил свой бизнес-план на конкурс Южного Федерального округа, который успешно выиграл, а потом защитил в Москве. И теперь его идея финансируется по федеральной программе. "У нас же курортная зона, приезжают люди, которые любят эту деликатесная рыба. Она пользуется спросом, но привозят ее сюда за бешенные деньги, а тут своя будет по себестоимости дешевле. И средний класс хочет хорошую рыбу кушать. Я думаю, что будет на 50% дешевле привозной", - говорит генеральный директор ООО "Волна" Юсуф Хачиров.

Несколько месяцев акклиматизации для молодняка прошли успешно. Специалисты говорят, что результаты в данный момент даже превосходят их ожидания и считают разведение осетровых пород в Карачаево-Черкесии делом перспективным. Уже к следующей зиме рыба достигнет размеров и веса, который считается оптимальным для употребления в пищу, а года через 4 при хорошем уходе начнет метать икру.

Автор: Марина Кушпова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей