17 марта 2005, 16:12

В Гальском районе Абхазии возобновились четырехсторонние встречи сторон грузино-абхазского конфликта

В селе Чубурхинджи Гальского района Абхазии 17 марта возобновились четырехсторонние встречи между представителями грузинской и абхазской сторон с участием представителей командования миротворческих сил и наблюдателей ООН, сообщило ИА "Новости - Грузия".

В течение двух предыдущих недель встречи в Чубурхинджи откладывались по требованию российской стороны - в частности, командование дислоцированных в зоне конфликта миротворческих сил требовало убрать с территории 201-го поста МС в селе Чубурхинджи вооруженных представителей таможни самопровозглашенной республики Абхазии.

Как заявил "Новости-Грузия" командующий грузинскими миротворческими силами в зоне конфликта Валерий Джапаридзе, абхазская сторона частично выполнила требование командования миротворческих сил. По его словам, "хотя пост абхазских таможников в Чубурхинджи не упразднен, но его сотрудники уже не носят оружия, как прежде".

В ходе встречи в Чубурхинджи участники переговоров оценили общую ситуацию в зоне грузино-абхазского конфликта как спокойную. Представители грузинской стороны в ходе встречи отмечали, что в последнее время в Гальском районе Абхазии участились случаи грабежей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

28 марта 2017, 18:26

  • Дагестанские дальнобойщики завершили автопробег в Манасе

    Более 400 водителей большегрузов, принявших сегодня участие в протестной акции против системы "Платон", требуют встречи с представителями Минтранса Дагестана в поселке Манас Карабудахкентского района, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 марта 2017, 18:01

  • Солдат убит в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Артак Рафаелян получил сегодня смертельное ранение после выстрела с азербайджанской стороны, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

28 марта 2017, 17:34

Архив новостей
Все SMS-новости