17 марта 2005, 16:12

В Гальском районе Абхазии возобновились четырехсторонние встречи сторон грузино-абхазского конфликта

В селе Чубурхинджи Гальского района Абхазии 17 марта возобновились четырехсторонние встречи между представителями грузинской и абхазской сторон с участием представителей командования миротворческих сил и наблюдателей ООН, сообщило ИА "Новости - Грузия".

В течение двух предыдущих недель встречи в Чубурхинджи откладывались по требованию российской стороны - в частности, командование дислоцированных в зоне конфликта миротворческих сил требовало убрать с территории 201-го поста МС в селе Чубурхинджи вооруженных представителей таможни самопровозглашенной республики Абхазии.

Как заявил "Новости-Грузия" командующий грузинскими миротворческими силами в зоне конфликта Валерий Джапаридзе, абхазская сторона частично выполнила требование командования миротворческих сил. По его словам, "хотя пост абхазских таможников в Чубурхинджи не упразднен, но его сотрудники уже не носят оружия, как прежде".

В ходе встречи в Чубурхинджи участники переговоров оценили общую ситуацию в зоне грузино-абхазского конфликта как спокойную. Представители грузинской стороны в ходе встречи отмечали, что в последнее время в Гальском районе Абхазии участились случаи грабежей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 04:26

20 апреля 2018, 03:21

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей