17 марта 2005, 14:03

В пенитенциарной системе Азербайджана продолжаются кадровые чистки

"Более 20 руководящих должностных лиц освобождены от занимаемых должностей в результате мер по устранению серьезных просчетов в пенитенциарной системе Азербайджана", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве юстиции Азербайджана. По словам представителя минюста, должностные лица освобождены за серьезные нарушения закона, факты злоупотребления служебным положением, расточительство государственных средств и другие просчеты.

Комментируя последние кадровые реформы в пенитенциарной системе Азербайджана, депутат Алимамед Нуриев отметил, что грубые нарушения законов, коррупция и безнаказанность, в пенитенциарной системе, стали причиной последних событий, свидетелем которых стала и общественность страны. Парламентарий считает, что пенитенциарная система республики нуждается в коренных кадровых реформах и последние события в очередной раз подтверждают необходимость реформирования этой системы.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии