17 марта 2005, 13:01

В Чечне ликвидированы несколько тайников с оружием

В Чечне сотрудниками силовых структур обнаружены и уничтожены несколько схронов боевиков с оружием и боеприпасами. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в правоохранительных органах республики. По словам офицера милиции, один из тайников был обнаружен в Гудермесском (юго-восток Чечни), а второй в Итум-Калинском (юг республики) районах. "В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками МВД в пригороде Гудермеса, в подвале одного из полуразрушенных домовладений был обнаружен тщательно замаскированный схрон боевиков. Из него было извлечено 2 гранатомета, НУРС (неуправляемый реактивный снаряд), 2 мины и 6 ручных гранат", - сказал собеседник. По его словам, еще один тайник ликвидирован вблизи села Бугарой Итум-Калинского района Чечни. Здесь найдены противотанковый гранатомет, около 1 кг взрывчатки, автомат Калашникова с боеприпасами и 3 ручные гранаты. В настоящее время ведутся поиски лиц, причастных к закладке этих тайников.

Также в результате оперативно-поисковых мероприятий подразделением федеральных сил на южной окраине селения Ножай-Юрт в Чечне в разрушенном заброшенном строении обнаружен тайник. Как рассказали ЮФО.RU в пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, из него был изъят 1 кг тротила, 7 гранат ВОГ-17М для подствольного гранатомета, более  200 патронов для стрелкового оружия различного калибра.

Еще один тайник был обнаружен в Октябрьском районе столицы Чечни Грозного в разрушенном строении. По данным РОШ, из него изъято 2 кг тротила, граната РГО, 8 гранат ВОГ-17М для подствольного гранатомета, более 100 патронов калибра 7,62 мм, а также самодельное взрывное устройство, изготовленное из выстрела к противотанковому гранатомету РПГ-7 и взрывчатого вещества тротил весом около 0,5 кг. Найденные в тайниках боеприпасы вывезены в безопасное место и уничтожены путем подрыва.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 18:08

23 октября 2017, 17:54

23 октября 2017, 17:27

23 октября 2017, 17:21

23 октября 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей