17 марта 2005, 09:38

Начинается официальный визит президента Азербайджана в Китай

Официальный визит президента Азербайджана Ильхама Алиева в Китай начинается сегодня.

Как сообщил официальный представитель МИД КНР Кун Цюань, визит проходит по приглашению председателя КНР Ху Цзиньтао, передает РИА "Новости".

"В ходе встреч в Пекине стороны обсудят вопросы двустороннего сотрудничества, а также обменяются мнениями по важным вопросам, представляющим взаимный интерес", - сообщил китайский дипломат. Как ожидается, президент Азербайджана встретится в Пекине с председателем КНР Ху Цзиньтао, премьером Госсовета КНР Вэнь Цзябао, другими руководителями страны.

По итогам переговоров в Пекине планируется подписать около десяти двусторонних соглашений о сотрудничестве в политической, торгово-экономической и культурной областях.

Готовятся, в частности, к подписанию соглашения о сотрудничестве между внешнеполитическими ведомствами двух стран, Национальными олимпийскими комитетами, таможенными ведомствами, министерствами культуры, туризма государственными телерадиокомпаниями Азербайджана и КНР.

По данным источника, не исключено обсуждение в Пекине и вопросов взаимодействия двух стран в сфере энергетики. Накануне визита Алиева в Пекин посол КНР в Азербайджане Цзян Цзюин заявил журналистам, что "этот визит имеет большое значение, он придаст новый импульс сотрудничеству двух стран в различных сферах".

По словам китайского дипломата, в ходе визита в Пекин президента Азербайджан ряд руководителей различных ведомств, которые сопровождают Алиева в этой поездке, также проведут встречи со своими китайскими коллегами.

В это же время в Китае пройдет азербайджано-китайский бизнес-форум, в котором ожидается участие и президента Азербайджана. По словам Цзян Цзюина, на форуме планируется обсудить перспективы экономических отношений двух стран и возможности китайских инвестиций в азербайджанскую экономику, рассмотреть конкретные проекты сотрудничества, подготовленные минэкономразвития Азербайджана.

Визит президента Азербайджана в Китай завершится 19 марта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей