17 марта 2005, 09:38

Начинается официальный визит президента Азербайджана в Китай

Официальный визит президента Азербайджана Ильхама Алиева в Китай начинается сегодня.

Как сообщил официальный представитель МИД КНР Кун Цюань, визит проходит по приглашению председателя КНР Ху Цзиньтао, передает РИА "Новости".

"В ходе встреч в Пекине стороны обсудят вопросы двустороннего сотрудничества, а также обменяются мнениями по важным вопросам, представляющим взаимный интерес", - сообщил китайский дипломат. Как ожидается, президент Азербайджана встретится в Пекине с председателем КНР Ху Цзиньтао, премьером Госсовета КНР Вэнь Цзябао, другими руководителями страны.

По итогам переговоров в Пекине планируется подписать около десяти двусторонних соглашений о сотрудничестве в политической, торгово-экономической и культурной областях.

Готовятся, в частности, к подписанию соглашения о сотрудничестве между внешнеполитическими ведомствами двух стран, Национальными олимпийскими комитетами, таможенными ведомствами, министерствами культуры, туризма государственными телерадиокомпаниями Азербайджана и КНР.

По данным источника, не исключено обсуждение в Пекине и вопросов взаимодействия двух стран в сфере энергетики. Накануне визита Алиева в Пекин посол КНР в Азербайджане Цзян Цзюин заявил журналистам, что "этот визит имеет большое значение, он придаст новый импульс сотрудничеству двух стран в различных сферах".

По словам китайского дипломата, в ходе визита в Пекин президента Азербайджан ряд руководителей различных ведомств, которые сопровождают Алиева в этой поездке, также проведут встречи со своими китайскими коллегами.

В это же время в Китае пройдет азербайджано-китайский бизнес-форум, в котором ожидается участие и президента Азербайджана. По словам Цзян Цзюина, на форуме планируется обсудить перспективы экономических отношений двух стран и возможности китайских инвестиций в азербайджанскую экономику, рассмотреть конкретные проекты сотрудничества, подготовленные минэкономразвития Азербайджана.

Визит президента Азербайджана в Китай завершится 19 марта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей