17 марта 2005, 09:06

Страны ЕС обнародуют списки воевавших в Чечне европейцев

МВД пяти европейских стран составят список живущих в Европе лиц, которые воевали на стороне сепаратистов в Чечне, Афганистане и Ираке или проходили там военное обучение. Такое решение приняли министры внутренних дел Испании, Германии, Франции, Великобритании и Италии, которые на протяжении трех дней участвовали в неформальной встрече в испанском городе Гранада. Как передает РИА "Новости", решение принято по предложению главы МВД Франции Доминика де Вильпена.

Как сообщают испанские СМИ, кроме того, эти страны будут предоставлять имеющуюся у них информацию по этому вопросу. Все данные в Интернете будет храниться не менее года, учитывая, что террористы активно пользуются мировой сетью в своих целях.

В принятой участниками встречи "Гранадской декларации" говорится, что "терроризм представляет особую угрозу для открытых и терпимых демократических стран, а потому они действовать сообща в борьбе против этой угрозы".

Министры решили также создать систему оперативного предупреждения в случае краж взрывчатки, ядерных, биологических и химических материалов, которые могут быть использованы в терактах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 16:23

18 января 2018, 16:10

  • Жители Вольного аула обвинили власти в срыве договоренностей

    На собрании организации «Вольный аул» в Нальчике ее члены заявили, что продолжат борьбу за земельные участки, и высказались в поддержку руководителя Аслана Иритова. Участники собрания посетовали на нежелание чиновников поучаствовать в разговоре и рассказали, в какой ситуации оказались из-за спора о земле.

18 января 2018, 15:40

18 января 2018, 15:29

18 января 2018, 15:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей