17 марта 2005, 09:06

Страны ЕС обнародуют списки воевавших в Чечне европейцев

МВД пяти европейских стран составят список живущих в Европе лиц, которые воевали на стороне сепаратистов в Чечне, Афганистане и Ираке или проходили там военное обучение. Такое решение приняли министры внутренних дел Испании, Германии, Франции, Великобритании и Италии, которые на протяжении трех дней участвовали в неформальной встрече в испанском городе Гранада. Как передает РИА "Новости", решение принято по предложению главы МВД Франции Доминика де Вильпена.

Как сообщают испанские СМИ, кроме того, эти страны будут предоставлять имеющуюся у них информацию по этому вопросу. Все данные в Интернете будет храниться не менее года, учитывая, что террористы активно пользуются мировой сетью в своих целях.

В принятой участниками встречи "Гранадской декларации" говорится, что "терроризм представляет особую угрозу для открытых и терпимых демократических стран, а потому они действовать сообща в борьбе против этой угрозы".

Министры решили также создать систему оперативного предупреждения в случае краж взрывчатки, ядерных, биологических и химических материалов, которые могут быть использованы в терактах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 14:28

25 мая 2017, 14:22

25 мая 2017, 14:05

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

Архив новостей