16 марта 2005, 16:45

Союз молодежи Северной Осетии создаст политическое ток-шоу

Всеосетинский союз молодежи принял решение создать дискуссионный клуб - ток шоу с регулярным выходом в телеэфир, для обсуждения наиболее важных аспектов жизни Северной Осетии. "Молодежь должна ставить вопросы, освещая общественную, политическую, хозяйственную деятельность", - сказал на состоявшемся 15 марта собрании членов Союза Артур Цаллагов, председатель Комитета по делам молодежи Всеосетинского народного общественного движения "Стыр Ныхас".

Всеосетинский Союз Молодежи действует 7 лет, имея около 15 клубов и несколько районных отделений по республике, в том числе, отделение в Южной Осетии. "Дискуссионный клуб - это проект постоянный и он необходим сегодня, - говорит Артур Цаллагов. - Ведь сегодня есть мнение властей, мнение так называемой оппозиции, я эту структуру не считаю политической. Но в рамках нашего клуба эти мнения могли бы встретиться, а зрительский зал мог бы высказать свое мнение". "Ни участие власти, ни общественные организации не должны влиять на клуб, - говорит Артур Цаллагов. - Мы будем сохранять нейтральную сторону и не поддаваться чьему либо мнению".

При обсуждении проекта дискуссионного клуба, члены Всеосетинского Союза Молодежи сошлись в том, что со временем аудитория подобных ток шоу должна множиться. "Мы должны создать такой клуб, в который должен быть доступ для людей разного возраста и социального статуса, - сказала Инга Лазарова, активистка Союза Молодежи.

Первое будет проведено через два месяца, тему которого участники собрания выбрали "Утечку мозгов". "Нам всем известно, как студенты мечтают после окончания вуза уехать за пределы республики, будь то центральная часть России или заграница, - говорит Диана Гугкаева, член Союза. - Причем уезжают лучшие, и этот факт принимает глобальные масштабы. Поэтому об этом необходимо говорить". В перспективе на последующих ток шоу планируется поднять такие темы: занятость, суицид, роль женщин в республике, состояние республиканских СМИ, права человека в Осетии, правоохранительные органы, насилие на улице и в семье, проблема осетинского языка, представители сексуальных меньшинств в республике, Северная и Южная Осетия.

Автор: Регина Ревазова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 21:05

17 января 2017, 20:48

17 января 2017, 20:47

17 января 2017, 20:40

17 января 2017, 20:11

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии