16 марта 2005, 09:51

В Кабардино-Балкарии обнаружен крупный тайник с оружием и боеприпасами

Сотрудники антитеррористического центра МВД России совместно c сотрудниками из управления по борьбе с оргпреступностью МВД Кабардино-Балкарии обнаружили на окраине Нальчика тайник с 9 кг. тротила и большим количеством боеприпасов.

"Установить место, где находился тайник, удалось в ходе допросов боевика, задержанного еще 21 февраля. Он рассказал, что боеприпасы и взрывчатка спрятаны в лесу у поселка Верхний Аул на окраине города", - сообщил источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии.

По его словам, оперативники обнаружили там три 50-литровые пластиковые бочки, вкопанные в землю. В них хранились три самодельных взрывных устройства, 92 выстрела к подствольному гранатомету, 720 патронов, 92 электродетонатора, 800 граммов гексогена, а также 41 200-граммовая тротиловая шашка.

Кроме того, в тайнике хранились аммиачная селитра с алюминиевой пудрой в 1,5-литровой пластмассовой бутылке, электронные печатные платы и радиодетали для изготовления взрывателей для самодельных бомб.
"В качестве корпусов самодельных взрывных устройств были использованы две металлические 4-литровые кастрюли и металлический тазик емкостью 10 литров. Бомбы были уничтожены на месте", - отметил источник. В настоящее время по факту обнаружения тайника проводится расследование, сообщило РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 20:05

18 октября 2017, 20:02

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей