16 марта 2005, 09:29

Крупная спецоперация проходит в столице Чечни

В Грозном проводится крупномасштабная спецоперация по поимке лидеров НВФ и предотвращению терактов. В различных районах Грозного правоохранительные органы проводят специальные и профилактические мероприятия, направленные на срыв намерений боевиков по проведению терактов. Спецоперация проводится силами МВД Чечни, УФСБ республики и военнослужащими внутренних войск.

Как сообщили ЮФО.RU в пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе (РОШ), спецслужбы Чечни располагают оперативной информацией, полученной от ранее задержанных боевиков, что Шамиль Басаев и названный им преемником Масхадова Абдул Халим Сайдуллаев намерены провести в столице Чечни серию крупных террористических актов. По данным РОШ Басаев и Сайдулаев требуют от боевиков провести теракты в ближайшее время. В противном случае они могут быть лишены финансовой поддержки со стороны зарубежных экстремистских организаций.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

Архив новостей