15 марта 2005, 20:11

В Москве состоялся рок-фестиваль против войны в Чечне

Вчера, 14 марта, в Москве, в клубе "Б-2" прошел 2-й антивоенный фестиваль "Крик", посвященный протесту против войны в Чечне и отмены отсрочек для студентов. Свои композиции играли под лозунгами фестиваля музыканты групп "5 утра", "Калифорния", "Семь", "Афромама", "Акустический лес", "Зерна", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" координатор Антивоенного клуба, писатель Анна Каретникова.

Около 150 гостей фестиваля, среди которых были и представители правозащитных организаций, оказавших содействие в организации концерта, почтили минутой молчания память всех погибших на Чечне. Музыканты перемежали выступления краткими эмоциональными замечаниями, выражающими их негативное отношение к войне и политике, направленной на ее разжигание. Общий пафос, по словам А. Каретниковой, сводился к следующему: "мы против войны вообще. Но мы говорим и о конкретной войне - войне в Чечне. Именно это собрало нас здесь".

"Сотни и тысячи солдат уходят в Чечню и пропадают там, как в черной дыре, а генералы планируют посылать туда еще и еще больше, забрить все, что движется - именно для этого им так нужна отмена отсрочек", - сказал собравшимся представитель Коалиции "За демократическую альтернативную гражданскую службу!" Андрей Калих.

"Из личных бесед с музыкантами выяснилось, что они намерены, во что бы то ни стало продолжать инициативу антивоенных концертов и фестивалей, организуя их так, чтобы о ней узнало и приняло участие как можно больше народу, чтобы музыкальный антивоенный проект стал не только социально значимым, но и максимально широким", - отмечает Анна Каретникова.

Фестиваль "Крик-2" проходил в рамках проекта "Музыка против войны в Чечне", проводимого Антивоенным клубом, и Общероссийской кампании против отмены отсрочек от военной службы, проводимой Всероссийской коалицией "За демократическую АГС", Молодежным правозащитным движением, Московской Хельсинкской группой и российским обществом "Мемориал". Средства, собранные от продажи билетов на фестиваль, будут переданы на оказание помощи детям, пострадавшим от войны в Чечне.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

Архив новостей