15 марта 2005, 15:58

В Ставропольском крае суд отменил приговор офицеру МВД, избивавшему задержанных

Как сообщил источник в суде Ставропольского края, в октябре 2004 года бывший подполковник милиции был признан судом Пятигорска виновным по ч. 3 ст. 286 УК ("Превышение должностных полномочий с применением насилия") и приговорен к трем годам лишения свободы.

Осужденный подал кассацию на приговор, и после рассмотрения материалов дела коллегия краевого суда смягчила наказание, приговорив осужденного к трем годам лишения свободы условно.

После рассмотрения жалобы осужденного президиум краевого суда отменил приговор, направив уголовное дело на новое рассмотрение с иным составом судей. Бывший подполковник обвиняется в том, что в декабре 2003 года он в служебном кабинете поочередно избил двух местных жителей, заставив их написать явку с повинной.

По версии следствия, старший оперуполномоченный заставил молодых людей сознаться в причастности к убийству таксиста, к которому они не имели отношения, сообщило РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

Архив новостей
Все SMS-новости