15 марта 2005, 13:18

Призывники из Чечни будут служить на территории республики

Глава Чечни считает, что чеченские призывники должны служить на территории республики. Об этом Алу Алханов заявил на прошедшем вчера, 14 марта, в Грозном совещании руководства республики и представителями военных комиссариатов и районов Чечни. На встрече также обсуждалась ситуация, связанная с постановкой на учет и призыв юношей на воинскую службу.

По мнению военных, в Чечне остается еще немало проблем, которые необходимо решать в самые кратчайшие сроки. Среди основных: отсутствие необходимой базы в ряде горных районов, недоукомплектованность районных военных комиссариатов медперсоналом, для медицинского освидетельствования призывников, отсутствие во многих районах системы призывного учета и т.д. К тому же, в Чечне до сих пор нет республиканского сборного пункта призывников.

Алу Алханов заявил, что руководство республики выступает за то, чтобы оставить чеченских призывников проходить службу на территории Чечни. По его словам, с таким предложением он уже обратился к министру обороны РФ. "Это батальон железнодорожных войск из призывников из Чеченской Республики. Второе предложение - создание батальона внутренних войск в составе дислоцирующейся в Чечне бригады ВВ. И третье - создание одного - двух батальонов МЧС", - сказал Алханов.

Представители военного комиссариата Чечни заявили также о необходимости возрождения в школах изучения начальной военной подготовки, а также высказались за создание в республике кадетских корпусов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей