15 марта 2005, 13:18

Призывники из Чечни будут служить на территории республики

Глава Чечни считает, что чеченские призывники должны служить на территории республики. Об этом Алу Алханов заявил на прошедшем вчера, 14 марта, в Грозном совещании руководства республики и представителями военных комиссариатов и районов Чечни. На встрече также обсуждалась ситуация, связанная с постановкой на учет и призыв юношей на воинскую службу.

По мнению военных, в Чечне остается еще немало проблем, которые необходимо решать в самые кратчайшие сроки. Среди основных: отсутствие необходимой базы в ряде горных районов, недоукомплектованность районных военных комиссариатов медперсоналом, для медицинского освидетельствования призывников, отсутствие во многих районах системы призывного учета и т.д. К тому же, в Чечне до сих пор нет республиканского сборного пункта призывников.

Алу Алханов заявил, что руководство республики выступает за то, чтобы оставить чеченских призывников проходить службу на территории Чечни. По его словам, с таким предложением он уже обратился к министру обороны РФ. "Это батальон железнодорожных войск из призывников из Чеченской Республики. Второе предложение - создание батальона внутренних войск в составе дислоцирующейся в Чечне бригады ВВ. И третье - создание одного - двух батальонов МЧС", - сказал Алханов.

Представители военного комиссариата Чечни заявили также о необходимости возрождения в школах изучения начальной военной подготовки, а также высказались за создание в республике кадетских корпусов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии