15 марта 2005, 13:18

Призывники из Чечни будут служить на территории республики

Глава Чечни считает, что чеченские призывники должны служить на территории республики. Об этом Алу Алханов заявил на прошедшем вчера, 14 марта, в Грозном совещании руководства республики и представителями военных комиссариатов и районов Чечни. На встрече также обсуждалась ситуация, связанная с постановкой на учет и призыв юношей на воинскую службу.

По мнению военных, в Чечне остается еще немало проблем, которые необходимо решать в самые кратчайшие сроки. Среди основных: отсутствие необходимой базы в ряде горных районов, недоукомплектованность районных военных комиссариатов медперсоналом, для медицинского освидетельствования призывников, отсутствие во многих районах системы призывного учета и т.д. К тому же, в Чечне до сих пор нет республиканского сборного пункта призывников.

Алу Алханов заявил, что руководство республики выступает за то, чтобы оставить чеченских призывников проходить службу на территории Чечни. По его словам, с таким предложением он уже обратился к министру обороны РФ. "Это батальон железнодорожных войск из призывников из Чеченской Республики. Второе предложение - создание батальона внутренних войск в составе дислоцирующейся в Чечне бригады ВВ. И третье - создание одного - двух батальонов МЧС", - сказал Алханов.

Представители военного комиссариата Чечни заявили также о необходимости возрождения в школах изучения начальной военной подготовки, а также высказались за создание в республике кадетских корпусов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 января 2018, 23:53

16 января 2018, 23:22

16 января 2018, 22:33

16 января 2018, 22:16

16 января 2018, 21:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей