15 марта 2005, 13:18

Призывники из Чечни будут служить на территории республики

Глава Чечни считает, что чеченские призывники должны служить на территории республики. Об этом Алу Алханов заявил на прошедшем вчера, 14 марта, в Грозном совещании руководства республики и представителями военных комиссариатов и районов Чечни. На встрече также обсуждалась ситуация, связанная с постановкой на учет и призыв юношей на воинскую службу.

По мнению военных, в Чечне остается еще немало проблем, которые необходимо решать в самые кратчайшие сроки. Среди основных: отсутствие необходимой базы в ряде горных районов, недоукомплектованность районных военных комиссариатов медперсоналом, для медицинского освидетельствования призывников, отсутствие во многих районах системы призывного учета и т.д. К тому же, в Чечне до сих пор нет республиканского сборного пункта призывников.

Алу Алханов заявил, что руководство республики выступает за то, чтобы оставить чеченских призывников проходить службу на территории Чечни. По его словам, с таким предложением он уже обратился к министру обороны РФ. "Это батальон железнодорожных войск из призывников из Чеченской Республики. Второе предложение - создание батальона внутренних войск в составе дислоцирующейся в Чечне бригады ВВ. И третье - создание одного - двух батальонов МЧС", - сказал Алханов.

Представители военного комиссариата Чечни заявили также о необходимости возрождения в школах изучения начальной военной подготовки, а также высказались за создание в республике кадетских корпусов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей