15 марта 2005, 12:33

В Западной Грузии сохраняется угроза масштабных оползней

По решению министра внутренних дел Грузии группа управления гражданской безопасности и чрезвычайных ситуаций МВД Грузии направилась в Рача (Западная Грузия) для борьбы с оползнем, который уже уничтожил несколько жилых домов и построек. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-центре МВД Грузии.

В Раче уже началась эвакуация людей из зоны бедствия. Группа управления гражданской безопасности и чрезвычайных ситуаций останется в регионе до полной ликвидации последствий стихии. В результате оползня и грязевого потока село Гендуши высокогорного Рачинского района Грузии полностью разрушено.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации уполномоченного президентом в регионе Рача - Лечхуми,"ситуация в районе уже третий день остается крайне сложной. Техника для эвакуации людей мобилизована, но предпринять меры по предотвращению разрушения других сел практически невозможно, так как грязевые потоки спускаются со скоростью пять метров в час. Пятнадцать миллионов кубических метров грязи, скопившиеся в селе Гендуши, угрожают разрушением соседнему селу Жошха".

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

29 марта 2017, 23:08

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии