15 марта 2005, 12:33

В Западной Грузии сохраняется угроза масштабных оползней

По решению министра внутренних дел Грузии группа управления гражданской безопасности и чрезвычайных ситуаций МВД Грузии направилась в Рача (Западная Грузия) для борьбы с оползнем, который уже уничтожил несколько жилых домов и построек. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-центре МВД Грузии.

В Раче уже началась эвакуация людей из зоны бедствия. Группа управления гражданской безопасности и чрезвычайных ситуаций останется в регионе до полной ликвидации последствий стихии. В результате оползня и грязевого потока село Гендуши высокогорного Рачинского района Грузии полностью разрушено.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации уполномоченного президентом в регионе Рача - Лечхуми,"ситуация в районе уже третий день остается крайне сложной. Техника для эвакуации людей мобилизована, но предпринять меры по предотвращению разрушения других сел практически невозможно, так как грязевые потоки спускаются со скоростью пять метров в час. Пятнадцать миллионов кубических метров грязи, скопившиеся в селе Гендуши, угрожают разрушением соседнему селу Жошха".

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей