14 марта 2005, 15:50

Президент Армении считает необходимым повысить ставку минимальной заработной платы

Необходимо объяснить обществу, что те, кто сегодня не облагается налогом и получает теневую зарплату, лишает себя возможности получения в будущем пенсии, соответствующей оплате за работу. Об этом заявил президент Армении Роберт Кочарян на созванном у него рабочем совещании, посвященном социальным страховым выплатам. Для повышения показателя сбора социальных выплат и борьбы со скрытой занятостью, по мнению президента, необходимо реформировать порог минимальной заработной платы.

Согласно сообщению пресс-службы президента Армении, Роберт Кочарян указал на необходимость выхода из сложившейся сегодня в распределении семейных пособий неблагоприятной ситуации. "Недопустимо, когда пособие в начале года выплачивается с опозданием ввиду технических причин, связанных с перерасчетом списков. Наши технические проблемы не должны становиться проблемами людей, получающих пособие". Президент Армении отметил, что во избежание подобных проблем возникла необходимость принимать бюджет на месяц раньше, что улучшит динамику и эффективность отдельных процессов.

Согласно тому же сообщению, Р.Кочарян поручил Министерству финансов и экономики Армении обсудить вопрос завершения процесса принятия госбюджета на месяц раньше обычного, а также вопрос повышения ставки минимальной заработной платы с 2006 года. Государственной налоговой службе поручено применить дополнительные методы в деле сокращения теневой занятости. Министерству труда и социальных вопросов поручено представить действенные механизмы, исключающие задержки с выплатой семейных пособий.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей