14 марта 2005, 15:50

Президент Армении считает необходимым повысить ставку минимальной заработной платы

Необходимо объяснить обществу, что те, кто сегодня не облагается налогом и получает теневую зарплату, лишает себя возможности получения в будущем пенсии, соответствующей оплате за работу. Об этом заявил президент Армении Роберт Кочарян на созванном у него рабочем совещании, посвященном социальным страховым выплатам. Для повышения показателя сбора социальных выплат и борьбы со скрытой занятостью, по мнению президента, необходимо реформировать порог минимальной заработной платы.

Согласно сообщению пресс-службы президента Армении, Роберт Кочарян указал на необходимость выхода из сложившейся сегодня в распределении семейных пособий неблагоприятной ситуации. "Недопустимо, когда пособие в начале года выплачивается с опозданием ввиду технических причин, связанных с перерасчетом списков. Наши технические проблемы не должны становиться проблемами людей, получающих пособие". Президент Армении отметил, что во избежание подобных проблем возникла необходимость принимать бюджет на месяц раньше, что улучшит динамику и эффективность отдельных процессов.

Согласно тому же сообщению, Р.Кочарян поручил Министерству финансов и экономики Армении обсудить вопрос завершения процесса принятия госбюджета на месяц раньше обычного, а также вопрос повышения ставки минимальной заработной платы с 2006 года. Государственной налоговой службе поручено применить дополнительные методы в деле сокращения теневой занятости. Министерству труда и социальных вопросов поручено представить действенные механизмы, исключающие задержки с выплатой семейных пособий.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей