14 марта 2005, 09:42

В Чечне убит эмир Грозного

В Грозном убит один из лидеров боевиков, эмир Грозного Канташ Мансаров. Об этом сообщил представитель пресс-службы МВД Руслан Ацаев. "Мансаров был уничтожен в воскресенье около 10.00 на улице Первомайская в Грозном", - сообщил он. Ацаев рассказал, что операцию провели сотрудники полка имени Ахмада Кадырова и службы безопасности президента Чечни, передает РИА "Новости".

"При попытке задержания боевик оказал сопротивление и сотрудники правоохранительных органов вынуждены были его уничтожить. Ранен один сотрудник службы безопасности", - сказал Ацаев. По его словам, в настоящее время он госпитализирован и его жизнь вне опасности.

Мансаров - уроженец селения Тенги-Чу Урус-Мартановского района Республики - стал так называемым эмиром Грозного после уничтожения Юнади Турчаева. "Мансаров подозревается в организации подрывов бронетехники, убийстве сотрудников правоохранительных органов, разбоях, грабежах и убийствах мирного населения", - сообщил Ацаев.

По его словам, при себе у Мансарова был найден пистолет, а также автомат, который по базе данных МВД Чечни числится как похищенный у убитого в Аргуне милиционера.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей