14 марта 2005, 09:42

В Чечне убит эмир Грозного

В Грозном убит один из лидеров боевиков, эмир Грозного Канташ Мансаров. Об этом сообщил представитель пресс-службы МВД Руслан Ацаев. "Мансаров был уничтожен в воскресенье около 10.00 на улице Первомайская в Грозном", - сообщил он. Ацаев рассказал, что операцию провели сотрудники полка имени Ахмада Кадырова и службы безопасности президента Чечни, передает РИА "Новости".

"При попытке задержания боевик оказал сопротивление и сотрудники правоохранительных органов вынуждены были его уничтожить. Ранен один сотрудник службы безопасности", - сказал Ацаев. По его словам, в настоящее время он госпитализирован и его жизнь вне опасности.

Мансаров - уроженец селения Тенги-Чу Урус-Мартановского района Республики - стал так называемым эмиром Грозного после уничтожения Юнади Турчаева. "Мансаров подозревается в организации подрывов бронетехники, убийстве сотрудников правоохранительных органов, разбоях, грабежах и убийствах мирного населения", - сообщил Ацаев.

По его словам, при себе у Мансарова был найден пистолет, а также автомат, который по базе данных МВД Чечни числится как похищенный у убитого в Аргуне милиционера.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 03:47

18 января 2018, 02:48

18 января 2018, 01:49

18 января 2018, 01:03

17 января 2018, 23:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей