14 марта 2005, 09:38

В Ахалкалаки прошел митинг против вывода российской военной базы из Грузии

Митинг против вывода российской военной базы провели около шести тысяч жителей Ахалкалакского района Грузии. Митингующие, среди которых большинство - армяне, выступили в райцентре Ахалкалаки с требованием к грузинским властям не выводить дислоцированную в районе российскую военную базу.

Как заявили журналистам организаторы митинга - представители партии "Вирк" и организации "Джавахк", вывод российской базы означает для населения района социальную катастрофу, так как сотни местных жителей служат и работают на базе, а другой работы нет, передает Газета.Ru.

Информационное агентство "Джавахк-Инфо" сообщило, что по инициативе организатора акции общественного союза "Единый Джавахк" состоялся сбор подписей в адрес президента Михаила Саакашвили и грузинского парламента с требованиями к парламенту Грузии признать Геноцид армян 1915-го года; снять запрет о преподавании истории Армении в Грузии в армянских школах, снять запрет на проведение экскурсий для школьников армянских школ в Армении; принять закон о защите прав национальных меньшинств в Грузии; ввернуть полномочия по предоставлению административных услуг (например, паспортный стол) в Ахалкалаки.

Согласно источнику, организаторы митинга ожидают ответа на вышеперечисленные вопросы до 31 марта текущего года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей