14 марта 2005, 09:38

В Ахалкалаки прошел митинг против вывода российской военной базы из Грузии

Митинг против вывода российской военной базы провели около шести тысяч жителей Ахалкалакского района Грузии. Митингующие, среди которых большинство - армяне, выступили в райцентре Ахалкалаки с требованием к грузинским властям не выводить дислоцированную в районе российскую военную базу.

Как заявили журналистам организаторы митинга - представители партии "Вирк" и организации "Джавахк", вывод российской базы означает для населения района социальную катастрофу, так как сотни местных жителей служат и работают на базе, а другой работы нет, передает Газета.Ru.

Информационное агентство "Джавахк-Инфо" сообщило, что по инициативе организатора акции общественного союза "Единый Джавахк" состоялся сбор подписей в адрес президента Михаила Саакашвили и грузинского парламента с требованиями к парламенту Грузии признать Геноцид армян 1915-го года; снять запрет о преподавании истории Армении в Грузии в армянских школах, снять запрет на проведение экскурсий для школьников армянских школ в Армении; принять закон о защите прав национальных меньшинств в Грузии; ввернуть полномочия по предоставлению административных услуг (например, паспортный стол) в Ахалкалаки.

Согласно источнику, организаторы митинга ожидают ответа на вышеперечисленные вопросы до 31 марта текущего года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей