14 марта 2005, 09:29

Президент Грузии уволил руководство полиции региона Шида Картли

Президент Грузии Михаил Саакашвили уволил с занимаемых должностей всех руководителей полиции региона Шида Картли.

"Генеральная прокуратура представила достоверные данные следствия о том, что руководство краевой полиции региона Шида Картли в полном составе было замешано в контрабанде вместе с сепаратистами Цхинвальского региона. Все руководство полиции отстранено от занимаемых должностей", - сказал Саакашвили после чрезвычайного заседания Совета национальной безопасности Грузии в воскресенье, 13 марта.

Как передает РИА "Новости", по словам Саакашвили, он лично будет руководить расследованием, а материалы генпрокуратуры будут переданы в средства массовой информации.

От занимаемых должностей отстранены начальник краевой полиции региона Шида Картли Александр Сухиташвили, начальники районных отделений полиции и нацбезопасности.

По фактам причастности должностных лиц к контрабанде грузов в Цхинвальском регионе возбуждены уголовные дела.

Ранее начальник полиции Карельского района региона Шида Картли Виссарион Георгишвили был задержан по подозрению в контрабанде сотрудниками Генеральной инспекции МВД Грузии. Также задержаны несколько высокопоставленных представителей краевой полиции.

Как сообщили в пресс-службе МВД Грузии, на автомобильной дороге Гори - Цхинвали была задержана грузовая машина с большим количеством контрабандного марганца. По материалам следствия, контрабандный груз из грузинского региона Шида Картли следовал в Цхинвальский регион в сопровождении сотрудников полиции региона Шида Картли, граничащего с Южной Осетией, передает РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 16:01

17 января 2017, 14:52

17 января 2017, 14:47

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии