12 марта 2005, 17:54

В начале июня на отдых в Италию прибудут 50 детей Беслана

В начале июня 50 детей Беслана в возрасте от семи до одиннадцати лет приедут на отдых в Италию по приглашению мэрии Рима, национальной Службы гражданской обороны и общественной организации "Вместе за мир". Об этом сообщил сегодня в ходе пресс-конференции мэр Рима Вальтер Велтрони.

"Сразу же после трагедии Беслана многие римские семьи обратились к нам с просьбой пригласить пострадавших детей в столицу. И вот теперь мы сможем проявить конкретную солидарность с ребятами, которым пришлось пережить очень многое. С сегодняшнего дня по телефону 060606 можно будет позвонить организаторам этой акции и оставить свои координаты. Вскоре будет принято решение, в каких семьях будут отдыхать дети Беслана. Я уверен, что с такой просьбой обратятся не 50, а как минимум пять тысяч римских семей", - подчеркнул Велтрони.

Мэр сказал также, что для ребят из Северной Осетии будут устроены экскурсии, поездки и встречи со сверстниками из столичных школ. Велтрони пригласил приехать в Рим мэра Беслана, и сам выразил желание в ближайшее время посетить город, переживший нападение террористов.

"Мы никогда не забудем, что уже через восемь часов после трагедии в Беслан прибыли два итальянских самолета с медицинской помощью, - сказал в ходе пресс-конференции в мэрии посол РФ в Италии Алексей Мешков. - Мы никогда не забудем огромную манифестацию солидарности в Риме, которая состоялась в те сентябрьские дни. Но истинная солидарность длится не дни, она живет годы".

"Буквально два дня назад был ликвидирован один из тех, кто стоял за спиной террористов, убивших 186 детей и 330 взрослых. Одновременно нам надо залечить раны Беслана и поддержать тех, кто остался в живых после этой трагедии", - отметил Мешков. Он сообщил, что в конец августа в Беслане должны быть открыты две новые школы, а с участием итальянцев в Северной Осетии идет строительство реабилитационного центра.

"В ноябре прошлого года наша делегация в течение двух недель была в Беслане, куда мы доставили подарки на многие десятки тысяч евро, - сказала в интервью РИА "Новости" руководитель общественной организации "Вместе за мир" Мария Пия Фанфани. - Тогда мы впервые увидели детей, которые еще с трудом могли смеяться и общаться с незнакомыми людьми. С тех пор ситуация изменилась в лучшую сторону, и теперь ребята могут приехать в Италию на каникулы. Но им по-прежнему очень нужно человеческое тепло, и я уверена, что в Риме они его получат сторицей".

Фанфани рассказала также, что дети Беслана выступят на сцене римского Глоб-Театра, где покажут свое танцевальное мастерство. Из Рима ребята отправятся во Флоренцию, где по решению местных властей одна из площадей получила имя Площади детей Беслана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 15:37

28 марта 2017, 15:18

28 марта 2017, 15:06

28 марта 2017, 14:37

28 марта 2017, 14:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии